Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первый БИТ интегрировал продукты на базе 1C с мессенджером Telegram

09 июля 2015

«Первый БИТ» добавил в ряд своих программных продуктов возможность работы с данными с помощью бесплатного мессенджера Telegram. Это позволит пользователям напрямую связываться с финансовой системой 1С через отправку произвольных текстовых запросов.

Использование Telegram в качестве помощника при работе с 1С дает возможность  оперативно получать на свой телефон необходимую информацию, предоставить которую ранее могли только бухгалтер или финансист. Узнать остаток на расчетном счете, выручку за прошедшую неделю и сумму долга той или иной компании теперь можно, отправив текстовое сообщение запрограммированному боту.  Ответ придет моментально.

Выбор мессенджера Telegram для реализации данной возможности не случаен. Сегодня на рынке существует множество программ для общения – Viber, WhatsApp и другие. Но в бизнес-среде корпоративным стандартом коммуникаций все чаще становится именно Telegram. Это обусловлено  высокой степенью шифрования данных в нем, стабильностью работы, возможностью передачи больших объемов информации и одновременной работы более 200 пользователей.

Первым программным продуктом, интегрированным компанией «Первый БИТ» с мессенджером, стало отраслевое решение БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО. Его пользователи могут воспользоваться данной функцией, установив очередной релиз ПО.

А протестировать возможности работы с 1С через Тelegram уже сейчас можно с помощью бота «pbbot» в приложении.  

«Я уверен, что текстовый интерфейс взаимодействия с бизнес-приложениями в ближайшее время получит широкое распространение. По сути, мы уже стоим на пороге частичного отказа от сложных графических интерфейсов в пользу привычного человеку способа коммуникации», — сказал Иван Аверьянов, руководитель филиала компании Первый БИТ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.