Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline провела аудит программных активов в «Экспоцентре»

10 июля 2015

Компания Softline объявляет о завершении проекта SAM Baseline по комплексному анализу использования программного обеспечения Microsoft в «Экспоцентре».

В результате аудита была получена полная информация о применении программного обеспечения, а также сформированы отчеты и разработаны рекомендации по повышению уровня лицензионного соответствия установленных в компании решений вендора.

 

ЗАО «Экспоцентр» – ведущий организатор крупнейших в России, СНГ и Восточной Европе международных отраслевых выставок, а также национальных экспозиций страны на выставках EXPO. В настоящее время «Экспоцентр» располагает девятью выставочными павильонами общей площадью 165 тыс. кв. м с самым современным инженерно-техническим оснащением, а также удобными многофункциональными залами для проведения конгрессов, пресс-конференций, симпозиумов и семинаров. Ежегодно в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проводится более 100 международных выставок, которые посещают свыше двух миллионов специалистов, проходит более 800 конгрессов, симпозиумов, конференций.

 

Являясь ведущим международным выставочным оператором, компания осознает важную роль использования лицензированного ПО и стремится снизить имиджевые риски. Реализация проекта SAM Baseline в «Экспоцентре» была обусловлена стремлением заказчика удостовериться в оптимальном использовании ПО Microsoft, а также потребностью в оптимизации затрат на лицензирование. Для выставочной компании данная программа стала первым этапом SAM Services и отправной точкой для следующих стадий проекта.

В качестве подрядчика «Экспоцентр» выбрал Softline, золотого партнера Microsoft, поскольку специалисты компании обладают необходимым опытом реализации проектов Software Asset Management (SAM) и подтвержденными компетенциями. Являясь сертифицированным партнером Microsoft по программе SAM, Softline проводит для заказчиков полный цикл процедур, направленных на улучшение качества использования ими программного обеспечения вендора, а также повышение его лицензионного соответствия.

 

В ходе проекта специалисты Softline провели инвентаризацию всех рабочих станций. ИТ-специалисты «Экспоцентра» активно участвовали во всех стадиях проекта. После проведения инвентаризации сотрудниками заказчика была начата параллельная верификация, по итогам которой стартовала работа по решению выявленных проблем. Заказчик продемонстрировал большую заинтересованность в дальнейшем использовании технологии SAM.

 

Целями аудита SAM Baseline были:

– оценка текущего состояния контрактов на программное обеспечение Microsoft;

– выявление фактического количества актуальных лицензий ПО вендора;

– выявление точного количества используемого программного обеспечения Microsoft;

– подготовка рекомендаций по оптимизации использования ПО, а также снижению юридических и финансовых рисков использования ПО Microsoft;

– анализ текущих правовых и лицензионных рисков.

 

В результате проекта была получена полная информация об используемом ПО Microsoft в организации и сформированы соответствующие отчеты. Специалисты Softline предоставили ряд рекомендаций по улучшению контроля за установленным ПО.

 

По итогам аудита специалисты Softline подготовили планы развития управления программными активами и оптимизации ИТ-инфраструктуры заказчика. «Экспоцентр» намерен придерживаться лицензионной политики с учетом полученных результатов.

 

«Задача лицензионного анализа довольно сложна, ведь приходится сочетать технические навыки со знаниями особенностей лицензирования продуктов Microsoft. Также следует учитывать ряд юридических вопросов, - отметил SAM-консультант Softline Антон Белошицкий. – «Экспоцентр» обладает современной и хорошо настроенной ИТ-инфраструктурой. Чёткая работа представителей заказчика и специалистов Softline позволила провести инвентаризацию с высокой точностью и выполнить проект в короткие сроки».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.