Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России закрывается крупнейший интернет-аукцион

10 июля 2015

Российский рынок в 2015 году оказался крайне тяжелым для многих игроков. Рынок решил покинуть старейший интернет-аукцион в России «Молоток.ру».

Контролирующий акционер проекта «Молоток.ру», Allegro Group (принадлежит южноафриканскому холдингу Naspers), принял решение о его закрытии, сообщили «Ведомостям» сразу два источника, как из Mail.Ru Group, которая является еще одним акционером компании, так и из конкурирующего аукциона. Такое решение было принято в Naspers. 

«Молоток.ру» был запущен в 1999 году как интернет-аукцион и долгое время являлся единственным и крупнейшим игроком на этом рынке в России. В 2012 году, как сообщала сама площадка, ее оборот составил 3 миллиарда рублей. Однако сейчас, сообщают источники, ее дела идут значительно хуже: в 2014 году выручка составила всего 3 миллиона долларов при операционной прибыли около 300 тысяч, но всю эту прибыль «съели» выплаты по займам Naspers.

Несмотря на приличную аудиторию — по данным сайта «Молоток.ру», ежедневно его посещает более 250 000 человек, — средств на развитие ресурсу давно не хватало, что привело к необходимости брать кредиты у своего главного акционера. Теперь, похоже, Naspers надоело ждать роста и компания решила избавиться от актива, в котором трудится 35-40 человек.  

Слабые финансовые показатели являются не единственной причиной, почему южноафриканский холдинг мог бы принять такое решение — он также является инвестором сервиса Avito.ru, который демонстрирует значительно большие успехи на рынке электронной коммерции в России сегодня. Официальное заявление о закрытии пока не поступало, однако источники говорят, что это может произойти уже в четверг, 9 июля.

Источник: Hi-Tech@Mail.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.