Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Организатор самой мощной DDoS-атаки в истории остался на свободе

13 июля 2015

Королевский суд Саутворка (Великобритания) вынес приговор 18-летнему Сету Нолану-Макдонаху. Несмотря на юный возраст, Нолан-Макдонах является весьма опытным хакером.

 Уже в 13 лет он присоединился к одной из кибергруппировок, специализировавшейся на организации атак на вебсайты. А в 16 лет юноша и вовсе отметился участием в одном из самых громких мировых киберинцидентов. Сет Нолан-Макдонах был в числе организаторов DDoS-атаки на голландскую общественную организацию Spamhouse. Эта атака, на пике достигавшая мощности в 300 Гбит/с, повлияла на работу крупнейших точек обмена трафиком и по сей день считается самой мощной в истории.

Помимо этого, правоохранители обнаружили на компьютерах Нолана-Макдонаха 924 порнографических изображения несовершеннолетних, а при задержании у него были изъяты номера 1000 кредитных карт и 70 тысяч фунтов, полученных им за оказание хакерских услуг. Всего этого, в принципе, хватило бы, чтобы отправить юношу за решетку на долгие годы. Однако суд проявил удивительную мягкость. Он принял во внимание то, что в 16-летнем возрасте (на который и пришлась главная активность хакера) Сет Нолан-Макдонах страдал психическим расстройством, был исключен из школы и ушел из дома вследствие конфликта с семьей. Также судьи отметили и чистосердечное раскаяние обвиняемого, признавшего свою вину. В результате, хакер избежал тюремного срока, отделавшись лишь 240 часами общественных работ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.