Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel, Deutsche Telekom и Cisco назвали участников программы Challenge Up!

14 июля 2015

Intel, Cisco и Deutsche Telekom назвали 12 проектов, которые примут участие в следующем этапе программе Challenge Up! Это 4-месячная программе для начинающих компаний, реализующих инновационные решения в сфере Интернета вещей.

 Лучшие команды проходили отбор в течение 5 дней в ходе интенсивных занятий с экспертами, практических семинаров и демонстраций, которые были организованы в рамках мероприятия Challenge Up! Acceleration Week в Кракове (5-10 июля). Из более чем 300 заявок были отобраны 12 начинающих компаний из 13 стран, которые получили возможность встретиться и пообщаться с более чем 100 кураторами, экспертами и опытными предпринимателями. В рамках занятий молодые специалисты получили всю необходимую поддержку для того, чтобы более оперативно и эффективно представить на рынке свои инновационные разработки.

Участники провели практически 40 часов в рамках семинаров. Они смогли развить свои навыки практической демонстрации идей и получили дополнительную полезную информацию о стратегиях разработки продукции, моделирования бизнеса и увеличения продаж. В инкубационной программе Challenge Up! примут участие следующие компании:

– Admetsys (Дания) www.admetsys.com. Admetsys Smart Pancreas™ измеряет и поддерживает уровень сахара в крови. Устройство крепится к внутривенному катетеру пациента и в автоматическом режиме измеряет уровень глюкозы без необходимости дополнительного забора крови.

– ComfyLight (Швейцария) www.comfylight.com. Компания разработала светодиодную лампу с датчиком присутствия и возможностью передачи данных. Устройство автоматически включает и выключает свет на основе собранных данных об использовании осветительных приборов.

 – Devicehub.net (Румыния) www.devicehub.net. Devicehub предлагает решение PaaS (Platform as a Service), которое позволяет удаленно управлять устройствами и создавать новые сервисы.

– Hi-Park (Израиль) www.hi-park.co. Технология компании использует данные о свободных парковочных местах для того, чтобы пользователи могли быстрее находить незанятые парковки.

– Infinity (Польша) www.getifinity.com. Ifinity предлагает технологию, которая позволяет людям взаимодействовать с окружающими их объектами с помощью мобильных устройств.

– n-Join (Израиль) www.n-join.com. n-Join использует достижения в области Интернета вещей для того, чтобы повысить гибкость работы и продуктивность промышленных предприятий и уменьшить их негативное влияние на окружающую среду.

– OORT (Польша) www.oort.in. OORT – это уникальная технология, которая позволила создать открытую экосистему, включающую «умные» устройства, датчики, мобильное ПО и облачные платформы. Разработка дает возможность объединить всю среду обитания с помощью одного приложения. Компания разработала первую систему «умного» дома, которая может управляться с помощью любого устройства с выходом в Интернет, благодаря технологии Bluetooth Smart.

– ProGlove (Германия) www.proglove.de. ProGlove – это носимое устройство, которое расширяет функциональные возможности специалистов. «Умная» перчатка предоставляет дополнительную информацию пользователям и позволяет им работать более продуктивно.

– Senic (Германия) www.senic.com. Компания предлагает устройство в виде небольшого диска, которое позволяет с жестами управлять лампочками, замками, термостатами или колонками.

– SEMSEYE (Литва) www.semseye.com. Компания разработала уникальное решение для подсчета количества людей, основанное на самых современных алгоритмах обработки видео, которое, среди всего прочего, окажется полезным для магазинов розничной торговли.

– Taggalo (Италия) www.taggalo.co.uk. Компания предлагает открытую платформу, объединяющую решение для анализа видео и функцию отслеживания по Wi-Fi в одном датчике с автоматической настройкой конфигурации. Разработка позволяет в режиме реального собирать контекстные данные (включая информацию о проходимости торговых точек, количество просмотров, продолжительность пребывания и пр.) напрямую (через информационные панели) или посредством интерфейсов прикладного программирования.

– Waylay (Бельгия) www.waylay.io. Waylay – это платформа автоматизации в реальном времени, которая объединяет Интернет вещей и корпоративные ИТ-системы и онлайновые сервисы.

Программа пройдет в Кракове, Берлине и Лондоне с июля по ноябрь 2015 г. Компании, которые успешно пройдут обучение в рамках этого проекта, смогут претендовать на финансовую поддержку со стороны Intel, Cisco, Deutsche Telekom и других ведущих компаний. Дополнительная информация будет опубликована в декабре в рамках саммита Challenge Up! Summit, который будет организован в ходе конференции unBoundDigital в Лондоне с 30 ноября по 1 декабря 2015 г.

Проект Challenge Up! создан для того, чтобы помочь начинающим компаниям, работающим в сфере Интернета вещей, более оперативно выйти на рынок. Программа объединяет ресурсы и опыт отдельных компаний, включая Cisco, Intel® Business Challenge Europe и hub:raum (Deutsche Telekom).
 
«На нас произвело большое впечатление высокий уровень подготовки команд и оригинальность их идей. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ними в дальнейшем и приглашаем их в сентябре в Берлин в рамках hub:raum», – сказал Элиас Дракопоулос, старший вице-президент по решениям для бизнеса в Европе компании Deutsche Telekom.

«Эта программа предоставляет Cisco возможность поддержать начинающие компании. Мы рады быть частью этого сообщества и оказать помощь перспективным предпринимателям», – сказал Майк Фланнаган, вице-президент и генеральный директор по данным и аналитике компании Cisco.

«Объединение опыта и наработок Intel, Cisco и Deutsche Telekom предлагает начинающим европейским компаниям в области Интернета вещей уникальные возможности для того, чтобы на практике проверить свои идеи. В рамках Challenge Up! участники предложили целый ряд инновационных решений, призванных удовлетворить практические потребности рынка. Это проект в очередной раз подтверждает, что европейская система стартапов является источником оригинальных разработок в области Интернета вещей», – сказал Марчин Хейка, вице-президент Intel и управляющий директор Intel Capital EMAR.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.