Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Отели Mandarin Oriental подтвердили утечку данных банковских карт своих гостей

15 июля 2015

Владелец и оператор сети отелей класса люкc, компания Mandarin Oriental Hotel Group выпустила пресс-релиз, подтверждающий утечку данных банковских карт гостей своих отелей.

Как отмечается в релизе, в период с середины июня прошлого года и до начала весны нынешнего неизвестные хакеры, используя вредоносное ПО, смогли получить доступ к данным банковских карт гостей десяти отелей группы – в Бостоне, Женеве, Лас-Вегасе, Майами, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне, Лондоне и двух отелей в Гонконге.

Учитывая, что стоимость ночи в отелях Mandarin Oriental может исчисляться тысячами долларов, а среди их постоянных гостей – такие знаменитости, как, например, Ванесса Мэй, Софи Марсо, Хелен Миррен и Морган Фримен, финансовые и репутационные последствия инцидента могут оказаться крайне неприятными. Впрочем, представители Mandarin Oriental Hotel Group подчеркивают, что никакой информации, которая свидетельствовала бы о несанкционированном использовании скомпрометированных карт, пока нет. В то же время компания уже объявила, что предоставит всем гостям, которых мог затронуть инцидент, бесплатную услугу мониторинга состояния счета для предотвращения несанкционированных транзакций на протяжении года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.