Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Гвардия под ударом

20 июля 2015

Персональные данные 850 тысяч нынешних и бывших членов Национальной гвардии – организованного резерва Вооруженных сил США - могли оказаться в руках злоумышленников.

Причем произошло это без всякого участия хакеров. Причиной стала банальная ошибка одного из наемных служащих-контрактников. Работая над финансовыми документами, он по недосмотру отправил в один из информационных центров, не аккредитованных при Министерстве обороны, информацию, которая является сугубо внутренней. Речь идет об именах, домашних адресах, номерах социального страхования и «других персональных данных» военнослужащих Национальной гвардии за период с октября 2004 года по настоящее время.

Майор Эрл Браун, официальный представитель Национальной гвардии США, подчеркнул, что формально этот случай квалифицируется как утечка данных, но по сути речь идет не о проблемах кибербезопасности, а лишь о невнимательности сотрудника и несоблюдении им правил и инструкций. Официальные лица также выразили уверенность в том, что хотя конфиденциальная информация и вышла за пределы Министерства обороны, она не окажется в руках злоумышленников и не будет использована в неблаговидных целях. Тем не менее на сайте Национальной гвардии США уже создана специальная страница с советами для тех, кто может оказаться жертвами утечки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.