Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Выручка Астерос по направлению строительства - почти 15 млрд рублей

21 июля 2015

По данным аналитического агентства CNews Analytics, совокупная выручка «Астерос» за 2014 финансовый год в этом направлении составила около 15 млрд рублей.

Агентство CNews Analytics, входящее в состав холдинга РБК и занимающееся разработкой рейтингов и исследований, опубликовало обзор по итогам 2014 года, посвященный результатам деятельности ведущих компаний, основным тенденциям и векторам развития рынка инженерных и ИТ-систем. По данным агентства, группа «Астерос» стала крупнейшим поставщиком в области комплексных проектов построения ИТ-инфраструктуры и инженерных систем зданий и сооружений. Кроме того, компания стала лидером на рынке комплексных систем безопасности, показав значительный отрыв от конкурентов.

По данным CNews Analytics, совокупная выручка «Астерос» от построения ИТ-инфраструктуры и инженерных систем для зданий и сооружений за 2014 год составила около  15  млрд рублей, включая ИТ-системы (около 8,3 млрд рублей), системы безопасности (около  5,6  млрд рублей) и инженерные системы (более 1,1 млрд рублей). Аналитики агентства отмечают, что за 2014 год системные интеграторы, входящие в тройку лидеров по данному направлению, зафиксировали убытки, и только «Астерос» продемонстрировал рост в 4,2%.

Кроме того, по сравнению с 2013 финансовым годом группа «Астерос» показала рост в 2% по направлению построения ИТ-инфраструктуры и вошла в топ-3 крупнейших системных интеграторов России с выручкой более чем 16,8 млрд рублей. Доход «Астерос» от комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД за 2014 финансовый год составил около 3,3 млрд рублей, таким образом, «Астерос» замыкает топ-5 компаний по данному направлению.

Среди крупнейших объектов «Астерос» в 2014 году, связанных с проектированием и построением инфраструктуры зданий и сооружений, – ВТБ Арена парк, центральные офисы РусГидро, Олимпийская деревня и гостиницы в Сочи, международный аэропорт «Домодедово» и многие другие. Кроме того, «Астерос» создала периметр безопасности Основной Олимпийской деревни прибрежного кластера в ходе подготовки к проведению ХХII Олимпийских игр в Сочи, по итогам реализации которого команда специалистов группы получила особую благодарность от МВД РФ.

«Экономически сложный 2014 год внес значительные коррективы в ИТ-отрасль, что не могло не отразиться на доходах игроков рынка. Данные CNews Analytics подтверждают постулат, что в кризис выживают крупные компании, способные подстраиваться под изменения и готовые идти на компромисс, в том числе в финансовых вопросах. Оказаться третий раз подряд на вершине рейтинга по направлению ИТ-инфраструктуры и инженерных систем – это прекрасный результат, свидетельствующий о том, что Астерос смог выработать правильную стратегию и организовать команду, обладающую самыми высокими компетенциями по этому направлению на рынке», – комментирует Юрий Бяков, председатель правления группы «Астерос».

По данным аналитиков агентства, по итогам 2014 года отечественный сегмент ИТ показал рост и в рублях, и в долларах США. Рынок ИТ-инфраструктуры защищен от кризисных явлений более других сегментов отрасли, так как современный бизнес не может работать без аппаратной составляющей. При этом максимальный спрос направлен на системы и решения для хранения и обработки данных. Ожидания 2015 года связаны со строительством ЦОД – росту данного направления, в первую очередь, способствует закон о хранении и обработке персональных данных граждан на территории страны. Поэтому прогнозируется активное развитие облачных сервисов по хранению, обработке, копированию информации. Среди долгосрочных тенденций – пересегментация долей поставщиков пользу азиатских вендоров, если политика импортозамещения превратится в устойчивый тренд. Также стал заметен интерес рынка к виртуальной, программируемой под запрос инфраструктуре.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.