Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Youtube заблокируют из-за «Физрука»

23 июля 2015

1 мая на территории России вступил в силу антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу.

Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Тогда проблема быстро решилась, а Мосгорсуд тем временем вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами, поддержав издательство «Эксмо». На данный момент есть уже первые кандидаты на вечную блокировку: упомянутый Rutracker.org и Flibusta.net. Теперь же Роскомнадзор добрался до YouTube, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

«По заявлению правообладателя "ТНТ-Телесеть' определением Московского городского суда от 07 апреля 2015 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы 'ФИЗРУК' (1 сезон, серии 1-20), 'ФИЗРУК' (2 сезон, серии 1-4, 6-14), 'Чернобыль' (серии 1-2, 5-8), размещенные на видеохостинге http://www.youtube.com», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Оказывается, история длится еще с апреля этого года. Тогда администрация YouTube уже получала уведомление о нарушении авторских прав и противоправный контент был удален. Однако со временем он появился вновь. Преступление вскрылось 20 июля в ходе мониторинга нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на YouTube. Специалистами было обнаружено аж 137 ссылок с нелегальными эпизодами сериалов.

«Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен», - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Страшное случится 27 июля 2015 года. Отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube, сообщает Роскомнадзор.

На данный момент многие серии с YouTube удалены, однако, на некоторых каналах брутальное лицо Дмитрия Нагиева пока что все же можно найти.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.