Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС ответит за слова

23 июля 2015

ФАС по жалобе Yota признала рекламную кампанию МТС, в которой говорится об отмене роуминга по России, недостоверной.

Напомним, оператор заявляет об отмене роуминга, в то время как на самом деле просто предложил бесплатную тарифную опцию, позволяющую сделать входящие звонки в поездках по России бесплатными, сообщает TelecomDaily.

Исходящие звонки по-прежнему тарифицируются по роуминговым расценкам либо требуют подключения платных опций. На пакетных же тарифах звонки в поездках по России включены у всех операторов; а поскольку у Yota все тарифы — пакетные, то формально именно этот оператор первым отменил роуминг.

Важнее здесь, конечно, в первую очередь сам информационный повод — Yota пожаловалась в ФАС в основном ради того, чтобы напомнить всем о своих преимуществах, воспользовавшись ошибкой конкурента.

Как заявляет ФАС, в нарушение требований пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в упомянутой рекламе роуминговых услуг оператора сотовой связи содержатся не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуги. Вместе с тем, в рекламе тарифной опции "Единая страна" нарушены требования части 7 статьи 5 Закона, так как существенные условия опции не доведены до потребителя надлежащим образом.

ПАО «МТС», как рекламодателю ненадлежащей рекламы, выдано предписание об устранении нарушения, то есть о прекращении дальнейшего ее распространения. По факту нарушения в отношении правонарушителя готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренного статьей 14.3 КоАП РФ, для определения размера штрафа.

«Мы довольны тем, что ФАС признала рекламную кампанию МТС «Мы отменили роуминг в России» недостоверной. Справедливость такого решения доказывают в том числе и многочисленные жалобы абонентов МТС в соцсетях, которые, поверив рекламному обещанию компании, понесли дополнительные непредвиденные расходы на мобильную связь в путешествиях по стране.

Мы выступаем за честное общение со своими клиентами и призываем к этому всех остальных игроков рынка. Yota не навязывает пользователям скрытые опции или услуги и предлагает прозрачное управление своими расходами на мобильную связь. На данный момент Yota является единственным российским мобильным оператором, который предоставляет все виды услуг (входящие и исходящие звонки, мобильный интернет, SMS) по цене домашнего региона без подключения дополнительных опций в путешествиях по России», - говорит PR-директор Yota Лина Удовенко.

«О рекламе можно спорить, но по сути МТС отменила роуминг для своих абонентов новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России. Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы большой тройки вышли с подобными предложениями. В настоящее время мы рассматриваем возможность обжалования этого решения ФАС», — комментирует Дмитрий Солодовников, пресс-секретарь МТС.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.