Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

UHD TV вырастет до 5 миллионов

23 июля 2015

Мировой рынок плоских телевизоров Ultra HD/4K может достигнуть $30,4 млрд  к 2020 году.

По прогнозам Transparency Market Research. Это соответствует среднегодовому темпу роста на 12,6% с 2013 по 2020 годы: по итогам 2013 года объем рынка составлял 12,88 млрд долл, сообщает TelecomDaily.

В количественном выражении рынок Ultra HD панелей достигнет 5,7 млн единиц техники через пять лет, демонстрируя среднегодовой прирост на 9,2%. В отчёте в качестве одного из драйверов отмечается рост использования UHD телевизоров в коммерческом секторе, включая ритейл, медицину и государственные организации. Кроме того, влияет рост проникновения UHD мониторов в секторе медиа и вещания.

Большую роль в продвижении формата Ultra HD в массы играют крупные спортивные события, такие как, например, Олимпийские игры или Чемпионат мира по футболу (FIFA). Крупные вещательные компании в рамках таких событий оттачивают свои возможности в области 4К вещания, а потребители активнее приобретают технику UHD. Например, в июне 2014 года BBC сделала заявление, что матчи ЧМ по футболу в Великобритании будут транслироваться в 4К в Великобритании на Sony UHD TV. Кроме того, трансляции велись в ряде мест, где все желающие могли публично ознакомиться с возможностями BBC в области Ultra HD трансляций. В конечном счёте это существенно сказалось на росте продаж телевизоров с UHD в стране.

Также UHD панели находят всё более широкое применение в индустрии рекламы, а также в области трансляций и кинематографии для трансляций музыкального и спортивного контента. Кроме того, такие телевизоры могут использоваться в искусстве и культуре для отображения специфического контента, а также для создания выставок и экспозиций. По мнению аналитиков TMR, всё это подогревает рынок UHD техники.

Рынок UHD устройств включает не только телевизоры, но и смартфоны, персональные компьютеры с поддержкой 4К, специализированные мониторы большого размера и другие. Среди всех них наибольший рост покажет сегмент специальных мониторов для установки на стенах: в среднем 17,5% в год с 2014 года по 2020-й.

Среди регионов мира, крупнейшим и ведущим рынком UHD останется Северная Америка. Из-за высокой заинтересованности и осведомленности потребителей о возможностях новых технологий, перспективы этого рынка по-прежнему значительны, говорят в TMR.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.