Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Касса на связи: «МегаФон» предоставляет SIM-карты для торговой сети

28 июля 2015

Столичный «МегаФон» заключил контракт на предоставление услуг М2М для кассовых аппаратов компании «Луг да поле», владеющей брендами «Избенка» и «ВкусВилл».

SIM-картами оператора оснащены порядка 1000 кассовых аппаратов торговой сети клиента, расположенной на территории Москвы и Московской области. Данные об операциях, выполняемых на оснащенных SIM-картами «МегаФон» кассах, через беспроводное Интернет-соединение передаются на основной сервер предприятия.

М2М в «МегаФоне» представлен во всех сферах согласно мировой практике и, несмотря на то, что появился у оператора недавно, уже занял 1/5 рынка (20%) и продолжает стремительно расти. На данный момент общее кол-во сим-карт в М2М решении 1,5 млн абонентов в сегменте B2B. Общий рост абонентской базы 2014 к 2013 составил 152,6%, т.е. увечился в 1,5 раза.

«Мы уделяем большое внимание инновационной составляющей в своей работе и продолжаем внедрять высокотехнологичные сервисы на основе М2М, – говорит Светлана Сысоева, директор по развитию корпоративного рынка ПАО «МегаФон». – У нас сложился серьезный опыт по запуску подобных решений, в том числе в рамках крупных государственных инфраструктурных проектов. В свою очередь, торговым сетям услуги на базе М2М дают возможность существенно упростить и ускорить учет продаж на удаленных торговых точках».

«Наличие десятков торговых точек требует оперативного и надежного обмена информацией с каждой из них, – отмечает офис-менеджер ООО «Луг да поле» Ольга Щедрина. – Оснастив кассовые аппараты SIM-картами от «МегаФона», мы получили качественную и быструю передачу данных между компанией и любым ее магазином. Это значит, что все продажи мы фактически можем отслеживать в режиме онлайн и при необходимости соответствующим образом корректировать  поставки».

Предложение «МегаФона» для компании «Луг да поле» также предусматривает акцию «Оборудование за рубль», в рамках которой клиент получает возможность приобрести модем, роутер или планшет за 1 рубль, а остальная сумма стоимости устройства зачисляется на счет абонента для оплаты услуг связи. Предложение доступно не только корпоративным клиентам «МегаФона», но также их родным и близким, подключившимся по программе «Наши люди».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.