Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Предварительная жеребьевка Чемпионата мира по футболу 2018 года

29 июля 2015

Минкомсвязь сообщает, что состоявшаяся предварительная жеребьевка участников Чемпионата мира по футболу 2018 года была обеспечена услугами связи.

Минкомсвязь России совместно с организационным комитетом жеребьевки и основным подрядчиком, компанией «Мегафон», обеспечивали услуги фиксированной, мобильной связи, а также профессиональной цифровой радиотелефонной связи стандарта TETRA с момента начала прибытия высоких гостей 20 июля вплоть до проведения самой жеребьевки. Услуги связи были обеспечены не только в зоне проведения основных мероприятий — Константиновском дворце, Русском музее и Михайловском саду — но и на более чем десяти других объектах, включая гостиницы, аэропорты и другие транспортные узлы в Санкт-Петербурге и Москве.

Гости мероприятия и сотрудники оргкомитета жеребьевки положительно оценили высокую пропускную способность LTE-сетей в зонах проведения мероприятий, а также хорошее покрытие и удобство работы в сети TETRA по всему городу. Следует отметить большое внимание всех представленных в регионе операторов мобильной связи и их служб эксплуатации к обеспечению сотовой связи высокого качества в дни проведения мероприятия.

Предварительная жеребьевка прошла в Константиновском дворце, расположенном в Стрельне, старейшем пригороде Санкт-Петербурга. Церемонию открыли Президент РФ Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер. Сотрудники оргкомитета и представители FIFA высоко оценили уровень подготовки мероприятия. Были даны положительные оценки и в части организации обеспечения информационно-телекоммуникационных технологий.

Напомним, в 2010 году Российская Федерация получила право на проведение ЧМ-2018. Минкомсвязь России является ответственным исполнителем подпрограммы «Подготовка инфраструктуры связи и информационных технологий». Согласно концепции, утвержденной распоряжением Правительства РФ №609-р от 9 апреля 2015 года, Минкомсвязь России должна обеспечить ключевых групп участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, членов команд-участников, официальных делегаций и телевещателей фиксированными каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, телефонной фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковой связью и кабельным телевидением. В зоне ответственности субъектов находятся постоянная и временная телекоммуникационная инфраструктура стадионов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.