Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP закрыл производство в России

29 июля 2015

Hewlett-Packard ликвидировала в России ООО «Хьюлетт-Паккард Фэктори», зарегистрированное в поселке Шушары под Петербургом.

Завод по производству компьютеров этой компании функционировал с апреля 2010 года, он был запущен совместно с тайваньским производителем электроники Foxconn. В пресс-службе HP сообщили, что в апреле 2014 года производство ПК было перенесено из Санкт-Петербурга в Чехию «в целях экономии, а также для оптимизации логистики», сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Сначала HP производила в Шушарах только настольные компьютеры, а в августе 2013 года запустила сборку моноблоков. Всего планировалось выпускать до 480 тысяч единиц в год, но новые рыночные условия и падение рынка компьютеров привели к тому, что производство стало банально невыгодным. Достигнуть запланированных объемов заводу так и не удалось — на начало работы выпускалось по 10 тысяч единиц в месяц, как заявил бывший сотрудник HP, назвав производство «нерентабельным».
Эксперты отмечают, что помимо неудачного времени для запуска завода (финансовый кризис и драматичное падание рынка ПК в России и мире), еще одной проблемой для производства компьютеров в России выступает вступление РФ в ВТО в 2012 году. Это предопределяет нулевые пошлины на ввоз готовых ПК, в отличие от комплектующих. Компаниям банально дешевле обходится импорт готовых компьютеров в РФ по сравнению с импортом компонентов и сборки ПК в стране.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.