Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Американцы жаждут возмездия

29 июля 2015

92% граждан США заявили о необходимости принятия мер против государств, ответственных за кибератаки на американские ресурсы.

Таковы итоги исследования, предпринятого компанией Vormetric совместно с социологическими службами в июле. Опрос проводился по репрезентативной выборке, включавшей в себя более 1000 человек.

Авторы исследования связывают полученные результаты с обеспокоенностью американского общества постоянными сообщениями о хакерских атаках на правительственные ресурсы и массовыми утечками персональных данных. Впрочем, большинство опрошенных склоняются при этом, скорее, к пассивным мерам воздействия. Так, 45% респондентов считают, что правительству США следует вступать в переговоры с руководством стран, уличенных в кибератаках, и добиваться гарантий того, что подобные инциденты не повторятся. 36% опрошенных высказались за экономические и 31% – за дипломатические санкции в отношении стран-киберагрессоров. 25% участников опроса заявили, что США следует прекращать всякие контакты со странами, инициирующими кибератаки, вплоть до разрыва дипломатических отношений. И лишь 10% настаивают на проведении ответных киберопераций по принципу «око за око». (Сумма процентов превышает 100, поскольку вопрос предусматривал возможность выбрать несколько вариантов ответа).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.