Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP обеспечивает безопасность перехода на Windows 10

30 июля 2015

HP представила устройства, решения и услуги, которые повысят безопасность новой операционной системы Windows 10.

«Одна из главных задач современных компаний — обеспечить защищенность корпоративных устройств и данных от любых, даже самых продвинутых и изощренных киберугроз, — говорит Фрэнк Брассар (Frank Brassart), директор подразделения Mobility Business Unit, Printing & Personal Systems, HP EMEA. — Операционная система Windows 10 обладает всеми необходимыми функциями в этой области. Пользуясь ею, владельцы высокопроизводительных ноутбуков бизнес-класса HP EliteBook Folio 1020 могут не беспокоиться о защищенности ценных данных, а также выполнять задачи любой сложности.»

ИТ-специалистам становится все труднее защищать постоянно развивающуюся инфраструктуру организаций, вследствие чего многие компании откладывают переход на новую ОС. Чтобы удовлетворить потребности таких заказчиков, HP предлагает разностороннюю программу поддержки, а также новые устройства, позволяющие повысить производительность.

HP и Windows 10: обеспечение безопасности

Windows 10 обладает множеством удобных функций: пользователям снова доступна кнопка «Пуск», а интерфейс теперь совместим как с сенсорными, так и с традиционными устройствами.

Новая операционная система обладает всеми новейшими средствами защиты безопасности, среди которых Device Guard, Windows Hello и Microsoft Passport.Эти технологии защищают компьютер от вредоносного ПО, а ваши данные — от несанкционированного доступа.

Лакомым кусочком для злоумышленников традиционно является BIOS, скрытая от большинства пользователей и антивирусов. Проникая в базовую систему ввода-вывода, хакер получает неограниченные возможности для перехвата данных. HP предлагает уникальную защиту BIOS с самостоятельным восстановлением – HP Sure Start. Это решение проверяет BIOS перед загрузкой операционной системы и, в случае обнаружения подозрительной активности, сбрасывает настройки до исходного состояния. Опробовать HP Sure Start могут владельцы ноутбуков HP Elite и HP ZBooks.

«Новые возможности Windows 10 помогут компаниям решить наиболее актуальные проблемы — выстроить корпоративную систему безопасности, защитить конфиденциальные данные, — считает Ник Паркер, вице-президент подразделения OEM в Microsoft. — HP Sure Start— это новое слово в сфере защиты оборудования и конфиденциальных данных».

Установленные на Windows 10 for business, HP Sure Start и Device Guard защищают устройства HP от вирусов и вредоносных атак как в самой операционной системе, так и в BIOS. Эта технология быстро восстанавливает работу системы, экономя время ИТ-специалистов.

HP также предлагает дополнительные решения для защиты от вредоносного ПО.

  • HP Client Security — пакет предустановленных программ, предназначенных для развертывания и мониторинга системы безопасности. Эти программы контролируют доступ к портам и устройствам хранения, пресекают несанкционированное использование жестких дисков и надежно защищают данные пользователей.
  • Многофакторная аутентификация упрощает настройку и управление параметрами доступа к системе и устройствам. Если пользователи входят в систему с помощью паролей, смарт-карт, Bluetooth®, PIN-кода или отпечатков пальцев, эта функция контролирует доступ, не позволяя злоумышленникам подобрать учетные данные с помощью специализированного ПО. Большинство доступных на рынке ноутбуков HP оснащены устройствами считывания отпечатков пальцев, надежно защищающих вход в систему через Windows Hello.
  • HP Touchpoint Manager помогает развернуть единую модель информационной защиты на компьютерах и мобильных устройствах организаций, что позволяет соблюдать политики безопасности во всей инфраструктуре. Другими словами, приложения, политики безопасности и устаревшее ПО можно обновлять автоматически, а при возникновении угрозы или обнаружении проблем ИТ-специалисты сразу же получают уведомления.

Следующие устройства HP поставляются с Windows 10:

  • Новая ограниченная серия легких и защищенных ноутбуков бизнес-класса HP EliteBook Folio 1020 Bang & Olufsen. Благодаря встроенным программам Cortana и Skype for Business пользователи смогут проводить качественные видеоконференции с использованием двунаправленных микрофонов, эксклюзивного ПО для подавления шумов и веб-камеры высокого разрешения.
  • Новый тонкий и легкий планшет HP Pro Tablet 608, предоставляющий высокое качество связи и производительность.

Решения и услуги HP для заказчиков

HP может предложить подходящие решения и услуги, которые сделают переход на Windows 10 более удобным для любой компании.

Для малого и среднего бизнеса HP предлагает программу HP Subscription, благодаря которой заказчики смогут пользоваться новейшими технологиями за ежемесячную плату. HP Subscription позволяет выбирать оборудование, ПО и услуги, которые помогут быстро и качественно выполнять любые задачи, а также обновлять инфраструктуру каждые два или три года.

Для крупных компаний и корпораций HP предлагает полный пакет услуг, включая настройку и развертывание Windows 10. Многих своих заказчиков HP уже сопровождала при переходе от Windows XP к Windows 7 и снова готова прийти на помощь.

Возможности для партнеров

Уже много лет HP и ее партнеры помогают заказчикам осваивать новые устройства и операционные системы. В период перехода с Windows XP партнеры HP заработали 21 млрд. долларов, а многие из них благодаря программам по обучению и повышению квалификации всего за несколько лет смогли втрое увеличить темпы своего развития.

Партнерам, которые готовы помочь заказчикам перейти на Windows 10, HP предлагает следующие услуги:

  • Комплексное обучение и помощь в продвижении услуг
  • Помощь в разработке рекламных кампаний, а также дополнительное финансирование, которое поможет партнерам в продвижении своих услуг по переходу на Windows 10
  • Совместные рекламные ресурсы и материалы
  • Различные поощрительные программы, в том числе для развивающихся компаний

«Мы уверены, что программа HP по продвижению Windows 10 будет стимулировать рост рынка персональных компьютеров, — считает Фил Белл, директор по маркетингу в Westcoast. — Пользователи не только будут смело переходить на Windows 10, но и приобретать новое оборудование».

«HP не боится открывать для своих партнеров новые возможности по работе с Windows 10», — говорит Петр Грушко, руководитель отдела продаж в Workplace and Mobile, Computacenter Ltd.

Цены, предложения и доступность

  • Ограниченная серия ноутбуков HP EliteBook Folio 1020 с Bang & Olufsen поступит в продажу этой осенью. Цены на эту продукцию будут известны ближе к дате поступления в продажу.
  • Планшет HP Pro Tablet 608 поступит в продажу в августе.
  • Ограниченные по времени предложения:
    • Если трехлетняя подписка включает в себя обслуживание нового ПК от HP и услугу Helpdesk в рамках HP Care, то заказчики смогут в течение года пользоваться Helpdesk бесплатно.
    • С годовой подпиской вы можете получить Helpdesk бесплатно на 60 дней, а с полугодовой подпиской (минимум) — на 30 дней.
    • Заказчики, которые приобрели любое устройство HP (ПК, ноутбук или планшет) с ОС Windows 10, имеют право на один бесплатный звонок в Helpdesk.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.