Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30 июля 2015

С 1 августа 2015 года десять государственных услуг в сфере земельных отношений будут оказываться исключительно в электронном виде.

На московском портале госуслуг для юридических лиц будут доступны следующие услуги: выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, а также в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и его разрешенного использования; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство и другие. Соответствующее постановление подписал в четверг Мэр Москвы Сергей Собянин.

Перевод полностью в электронный вид означает, что с 1 августа Департамент городского имущества города Москвы прекратит прием заявлений на оказание указанных в документе услуг в бумажной форме. «Оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений», — отмечается в сообщении пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.

Ранее исключительно в электронный вид были переведены пять государственных услуг в сфере строительства — выдача разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдача заключения о соответствии, подача извещений о начале и об окончании строительства.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.