Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Три атаки сложились в одну

03 августа 2015

Несколько крупных кибератак последнего времени могут быть частью единого плана и осуществлены одной и той же группировкой хакеров.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследований. Речь идет об атаках на американскую страховую компанию Anthem, управление кадрами правительства США и авиакомпанию United Airlines. В ходе этих нападений были похищены персональные данные десятков миллионов американских граждан, а также значительный объем служебных документов, однако до недавнего времени инциденты представлялись не связанными между собой.

Судя по всему, ситуация изменилась. Источники Bloomberg, в частности, обращают внимание на то, что в результате атаки на United Airlines были похищены списки пассажиров множества рейсов. На первый взгляд, эта информация не имеет никакой ценности для хакеров, и похищать ее просто нет смысла. Однако все не так просто. Списки содержат пометки о прохождении пассажирами предполетного досмотра, от которого освобождены, например, сотрудники спецслужб. Таким образом, детальное изучение этих данных позволяет выявить лиц, которые могут быть связаны в том числе с ЦРУ США.

Некоторые эксперты предполагают в этой связи, что все три кибератаки являются частью масштабного плана. И сопоставление данных, похищенных в ходе утечек, поможет с высокой степенью достоверности выявить личности весьма значительного числа агентов американских секретных служб. Источники уже высказали предположение, что за атаками могут стоять китайские власти.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.