Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пользователям «пираток» все же придется заплатить за Windows 10

03 августа 2015

На этой неделе стала доступна для загрузки новейшая ОС Microsoft Windows 10. Компьютеры пользователей ранних версий Windows заранее скачали необходимые файлы и предложили своим владельцам обновиться.

За первые сутки Microsoft удалось получить базу из 14 миллионов пользователей Windows 10, и за каждым из них, как оказалось, Windows 10 шпионит. Обновиться позволили и пользователям пиратских версий. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

На следующий день после финального релиза Windows 10 мировую паутину сотрясла весть о том, что пользователи «пираток» тоже получают бесплатные обновления, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Microsoft прокомментировала эту ситуацию лаконично: “Даже если пользователи, которые пользуются пиратской версией ОС Windows, смогут обновиться до Windows 10, статус их системы от этого не изменится – даже после обновления она останется нелицензионной”.Однако самое главное осталось за кадром.

Пользователи Windows 10, ранее работавшие в пиратских версиях ОС, получают уведомление о необходимости активации системы. Сообщение накладывается на изображение и остается на экране до тех пор, пока копия Windows не будет приобретена в Microsoft Store.

Любопытно, что официальные цены на Windows 10 при этом значительно выше тех, по которым ОС можно приобрести у ритейлеров программного обеспечения. Так, чтобы получить подлинную копию Windows 10 Pro, «пирату» придется заплатить 13 900 рублей, а за Home версию 7 900 рулей. При этом, напомним, что российские ритейлеры предлагают Pro версию за 9 900 рублей, а Home за 5 790 рублей.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.