Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» спроектировал сеть будущего

03 августа 2015

«ВымпелКом» внедрил систему WANDL проектирования, анализа и управления трафиком магистральной сети IP/MPLS. Системный интегратор «Техносерв» реализовал решение на платформе Juniper WANDL IP/MPLSView.

Основные функции Wide Area Network Design Laboratory:

  • Автоматизированный сбор информации о сети;

  • Планирования сети на основе собранной информации;

  • Построение визуальных срезов для упрощения процесса анализа сети;

  • Ситуационное моделирование для прогнозирования потенциальных проблем на сети;

  • Оптимизация распределения трафика (инжиниринг трафика).

Внедрение системы WANDL является первым шагом к построению программно-конфигурируемой сети (SDN — Software Defined Network) — в соответствие с передовыми подходами к развитию транспортных сетей. Ключевые принципы сетей SDN — это разделение процессов передачи и управления данными, централизация управления сетью при помощи унифицированных программных средств, виртуализация физических сетевых ресурсов.

Комментирует Дмитрий Ильин, директор по развитию транспортной сети компании «ВымпелКом»:

«Мы стремимся подходить к развитию сети максимально комплексно. Новая система проектирования, анализа и управления трафиком поможет компании прогнозировать потенциально опасные ситуации, находить уязвимости до их проявления и еще более эффективно использовать инвестиции. Такой подход гарантирует клиентам «Билайн» надежный и бесперебойный сервис, а это и есть стратегически важная цель компании».

К системе подключены 500 узлов транспортной IP/MPLS сети, формирующих опорную сеть для мобильного бизнеса и для сегмента ШПД-услуг в масштабах всей страны. Следующим шагом станет внедрение системы в сегментах внутригородских и внутризоновых IP/MPLS и MEN (Metro Ethernet) сетей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.