Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прием заявок на летний отдых детей продлен на МПГУ

05 августа 2015

На московском портале госуслуг продлен прием заявок на летний отдых детей - до 10 августа включительно. Забронировать путевку могут семьи с детьми в возрасте от 3 до 17 лет, которым положена льгота.

В связи с высоким спросом со стороны горожан на летние путевки в детские лагеря отдыха Департамент культуры города Москвы принял решение выделить дополнительное количество путевок на базы в Крыму и Подмосковье – на текущий момент на последние летние смены 2015 года их доступно более 1,1 тыс.

Всего с момента старта оздоровительной кампании в 2015 году через московский портал госуслуг от горожан поступило более 33 тыс. заявок, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом уже реализовано более 20 тыс. путевок.

На портале родители могут самостоятельно ознакомиться с климатическими условиями потенциального места отдыха, выбрать его с учетом особенностей ребенка и забронировать путевку на удобные даты. При оформлении заявки необходимо иметь под рукой документы, удостоверяющие личности заявителя и ребенка, а также пенсионное свидетельство или номер СНИЛС заявителя.

Обработка заявки происходит в течение 15 дней. Отслеживать ход рассмотрения заявления можно в личном кабинете московского портала госуслуг. При положительных итогах рассмотрения заявки путевка будет направлена в электронном виде в личный кабинет заявителя либо выдана ему на бумажной форме в ГАУК «Мосгортур». При этом последний формат не является обязательным - информация о ребенке, получившем путевку, сохраняется в базе данных. Основанием для отправки ребенка в лагерь являются наличие его в общем списке детей и документ, подтверждающий личность.

Услуга электронной записи в летние оздоровительные лагеря для детей появилась на московском портале госуслуг в апреле 2012 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.