Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"ВКонтакте" банит Instagram

05 августа 2015

Социальная сеть "ВКонтакте" стала блокировать прямые ссылки на фотографии и видео из Instagram.

Об этом TelecomDaily сообщило интернет-издание TJ со ссылкой на своих пользователей. Во "ВКонтакте" информацию о блокировании ссылок на сервис подтвердили, однако отвергли предположения о том ,что это связано с запуском своего сервиса, копирующего Instagram, две недели назад.

Однако трудно не сопоставить блокирование ссылок из Instagram с запуском соцсетью 17 июля собственного мобильного приложения для обработки фотографий Snapster. Этот сервис, разработанный "ВКонтакте", с точки зрения пользователей отличается от Instagram только набором фильтров для фотографий и возможностью поставить таймер, позволяющего уничтожать фотографии уже после их отправки собеседнику. Такая функция уже была реализована в американском мессенджере Snapchat. Особого интереса Snapster пока не снискал, на данный момент в Google play около 150 тыс загрузок этого сервиса, а всего их около 200 тыс., что для соцсети с месячной аудиторией более 52 млн. (по данным TNS) - немного.

Ранее операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов в своем интервью TJournal говорил о том, что не исключает, что соцсеть будет каким-то образом ужесточать  свою политику относительно конкурирующих продуктов. "Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают.Мы действительно можем занять какую-то жёсткую позицию относительно того же Instagram, но в данный момент мы целиком убеждены, что Snapster — это продукт, который в первую очередь расширяет возможности «ВКонтакте», а не конкурирует за пользователей Instagram", - пояснил он изданию TJournal.

Для "Вконтакте" это уже не первое отключение конкурирующих сервисов: так в первой половине 2015 года соцсеть отключила поддержку интеграции музыкального сервиса "Яндекса".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.