Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Италии будет построена коммерческая сеть VoLTE на основе облачных решений

05 августа 2015

Для внедрения коммерческих услуг Voice over LTE (VoLTE) в собственной сети оператор Vodafone Italy выбрал компанию Nokia Networks .

VoLTE – это технология, которая обеспечивает кристально чистое качество звучания голоса.

Технология следующего поколения VoLTE обещает массу преимуществ как операторам, так и абонентам. К числу преимуществ относятся, в частности, возможность голосовой связи в режиме высокой четкости (HD), сокращение времени установления вызова при обеспечении непрерывности голосовой связи и оптимизация производительности сети под нагрузкой. Кроме того, VoLTE позволяет снизить общую нагрузку, связанную с потреблением данных и сигнализацией, по сравнению с приложениями для голосовой связи на основе OTT-сервисов.

Основные моменты соглашения:

  • Сервер телекоммуникационных приложений (TAS) и сервер собственных абонентов (Home Subscriber Server, HSS), реализующий, помимо прочего, основные функции сервера приложений мультимедийной IP-подсистемы, такие, как MultiMedia Telephony (MMTel), Service Centralization and Continuity Applicaton Server (SCC AS) и IP Multimedia Service Switching Function (IM-SSF), обеспечивает реализацию услуг VoLTE совместно с такими компонентами, как Cloud Application Manager (диспетчер виртуализации сетевых функций) и NetAct (система управления сетевыми элементами).
  • Программный коммутатор мобильной связи (Mobile Softswitch, MSS) с расширенными возможностями обеспечения непрерывности голосовых вызовов в единой сети радиодоступа (Single Radio Voice Call Continuity, eSRVCC) обеспечивает непрерывность голосовых вызовов при переходе между сетями VoLTE и сетями на основе коммутации каналов.
  • Планирование и оптимизация сетевых услуг для поддержки развертывания VoLTE.
Массимо Ортелли, директор по работе с Vodafone South в Nokia Networks, рассказывает: «Этот проект в очередной раз свидетельствует об уверенности Vodafone Italy в способности Nokia Networks развивать свой ассортимент услуг в соответствии с ожиданиями заказчиков. После совершения первого в Новой Зеландии вызова VoLTE в сети Vodafone мы достигли еще одной важной вехи – коммерциализации VoLTE в облачной инфраструктуре. Это событие открывает возможности для предоставления голосовых услуг высокой четкости, с кристально чистым звуком, позволяющих значительно повысить качество обслуживания абонентов. Vodafone планирует использовать облачное решение для VoLTE на основе сервера телекоммуникационных приложений для миграции абонентов, использующих традиционные услуги фиксированной связи VoIP».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.