Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Lenovo представила свой первый микрокомпьютер в России

10 августа 2015

Компания Lenovo представила свой первый микрокомпьютер Lenovo ideacentre Stick 300 на российском рынке.

Как сообщили CNews в Lenovo, это устройство оптимально подойдёт для использования дома или в поездках. Новинка обладает компактными размерами (100х38х15 мм) и легко помещается даже в карман.

Новый Lenovo ideacentre Stick 300 справится со всеми задачами, в том числе с просмотром веб-страниц и работой в интернете, кроме того, может выступать и в роли мультимедийного центра развлечений. Пользователи этого микро-ПК смогут использовать его в любом месте, будь то дом или офис. Но особенно он понравится тем, кто много путешествует, ведь они смогут по достоинству оценить его компактность и удобство в использовании, считают в компании.

Гаджет построен по технологии Plug and Play и может превратить любой телевизор или монитор с поддержкой HDMI в полноценный персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows 8.1 (или Windows 10). Внешне Lenovo ideacentre Stick 300 значительно отличается от обычного компьютера, ведь он больше похож на большую флэшку. Однако если подключить к микро-ПК беспроводные клавиатуру и мышь (2,4 ГГц), то функционально никто не заметит разницы по сравнению с большим десктопом, утверждают в Lenovo.

Устройство Lenovo ideacentre Stick 300 оснащено процессором Atom Processor Z3735F, работающим на частоте до 1,83 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель объёмом 32 ГБ. В гаджете есть порт HDMI для подключения к дисплею, USB 2.0 порт для подключения внешних устройств, micro USB для питания и SD-кардридер.

Для подключения к внешним ресурсам Lenovo ideacentre Stick 300 оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.