Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google раскрыла имя нового андроида

18 августа 2015

Компания Google на своем мероприятии Google I/O 2015, показала ряд новинок, а также анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M.

Сохраняя в тайне имя и версию, Google планомерно выпускала тестовые сборки ОС. А теперь, вместе с выходом последней беты, раскрыла эти секреты, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Новый Android получил имя Marshmallow («Зефир»), а статуя, посвященная этой версии уже установлена на территории Google в Маунтин-Вью. Компания решила обойтись без продакт-плейсмента, как это было с Android 4.4 KitKat, но от сладостей все еще не отказалась. Новый Android Marshmallow получил порядковый номер 6.0. И если раньше замена первой цифры означала разительные изменения (как правило речь шла о дизайне), то теперь в Google решили пойти по другому пути.

Напомним, вице-президент по разработке Android Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer) ранее рассказал, что поисковый гигант переходит на ежегодный цикл обновления Android, а это, в свою очередь, могло сталь причиной нового подхода к нумерации версий. Или же это разовое явление, которое носит в себе число идеологический характер.

Когда именно Android 6.0 Marshmallow станет доступен в финальной версии, Google пока не сообщает. Если же учесть многочисленные утечки и слухи о новых Nexus, можно ожидать выхода ОС в октябре этого года (на сайте Google говорится «этой осенью»). Правда, получат ее изначально только владельцы Nexus, а пользователям других устройств останется надеяться на расторопность производителей смартфонов. 

Вместе с именем и порядковым номером, а также новой тестовой сборкой, Google объявила о выходе финального инструментария разработчиков и готовности принимать в Google Play те программы, которые совместимы с Android 6.0.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.