Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

С ростом значения вычислительных технологий Intel расширяет возможности разработчиков

19 августа 2015

Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel, представил новую продукцию, инструменты и программы и рассказал о тенденциях, которые создают новые возможности для разработчиков в самых разных областях.

Главный исполнительный директор заявил о том, что компьютерные вычисления становятся все более персонализированными, делая лучше различные аспекты нашей повседневной жизни. «Сейчас компьютеры используются практически везде: они лежат на наших рабочих столах, в наших сумках, интегрируются в наши дома и одежду, мы даже используем устройства на основе носимых компьютерных технологий. Они становятся не только более «умными» и получают расширенные сетевые возможности, но и получают возможность восприятия, становясь продолжением нас самих».

На основе разработок Intel создается целая экосистема, призванная осуществить практическую реализацию этих новых возможностей. Брайан Кржанич подробно рассказал о многих из этих продуктов, инструментов и технологий корпорации, которые помогут разработчикам предложить принципиально новые возможности для пользователей.

Кржанич представил целый ряд обновлений в рамках технологии Intel® RealSense™, которые позволят получить большему количеству устройств и приложений возможность восприятия, и объявил о новых совместных проектах для обеспечения безопасности Интернета вещей в дополнение к программам и наборам инструментов для разработчиков, предназначенных для ускорения вывода на рынок промышленных решений на основе Интернета вещей. Рассказывая о преимуществах персонализированных носимых технологий, Кржанич сообщил новости о модуле Intel® Curie™ и рассказал о телевизионной программе America’s Greatest Makers, созданной под руководством Марка Бернетта, главного исполнительного директора United Artists Media Group. Программа будет транслироваться по ведущим телевизионным сетям и каналам Turner Broadcasting.

 

Каждый год в рамках IDF корпорация Intel рассказывает о своем видении будущего технологических инноваций разработчикам и партнерам, которые будут создавать новые продукты, проектировать системы, снимать фильмы и производить новые игрушки и устройства, создающие удивительные возможности. Ниже представлены основные анонсы, сделанные в рамках форума.

Основные новости IDF 2015:

  • Технология Intel RealSense будет доступна на большом количестве платформ, предоставляя разработчикам больше возможностей для создания нового аппаратного и программного обеспечения с возможностью восприятия глубины изображения. Помимо платформ Windows и Android разработчики смогут использовать технологию Intel RealSense для систем на базе Mac OS X, ROS, Linux, Scratch1, Unity, XSplit, OBS, Structure SDK, OSVR, Unreal Engine 4 и Project Tango (Google). Кроме того, целый ряд разработчиков, включая Razer, XSplit и Savioke, объявил о новых платформах, периферийных устройствах и других решениях на базе технологии Intel RealSense.

  • Совместно с Google, Intel создает новые инновации в области мобильных решений с восприятием глубины изображения, объединяя платформу Project Tango (Google) и технологию Intel RealSense в рамках комплекта для разработчиков для смартфонов на базе Android. Комплект для разработчиков Intel RealSense Smartphone создает новые функциональные возможности, включая ориентирование внутри помещений и изучение пространства, виртуальную реальность, 3D-сканирование и пр. Комплект для разработчиков будет доступен для отдельных разработчиков на базе Android к концу этого года.

  • Intel сотрудничает с United Artists Media Group и Turner Broadcasting с целью создания программы America’s Greatest Makers, премьера которой состоится в первой половине 2016 г. В рамках телевизионного шоу энтузиасты в области современных технологий примут участие в соревновании за приз в размере $1 млн. Им нужно будет создать наиболее оригинальные носимые технологии и «умные» устройства с расширенными сетевыми возможностями на основе модуля Intel Curie.

  • Intel представила технологию Intel® OptaneTM, основанную на революционной энергонезависимой памяти 3D XPointTM, усовершенствованном контроллере памяти, аппаратном и программном обеспечении корпорации. Разработка позволит увеличить скорость работы различной продукции, готовящейся к выпуску. Технология Intel Optane впервые появятся на рынке в рамках новой линейки высокоскоростных и высоконадежных твердотельных накопителей Intel SSD в начале 2016 г. Новый класс технологии памяти также ляжет в основу новой линейки модулей памяти DIMM, созданной для следующего поколения платформ Intel для центров обработки данных.

  • Fossil Group представила три продукта на базе технологий Intel, созданных в рамках совместного с Intel проекта по созданию носимых технологий, о котором было объявлено в сентябре 2014 г., включая часы с расширенными сетевыми возможностями на базе Android Wear. Новая продукция будет доступна в IV кв. этого года.

  • Intel объявила о новой программной платформе, созданной специально для модуля Intel Curie. Она включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение, встроенные программы и комплект разработчика ПО для создания широкого спектра устройств с новыми функциональными возможностями. Комплекты Intel IQ Software Kit будут поддерживать будущие версии этой платформы.

  • Технология Enhanced Privacy Identification (EPID) корпорации Intel будет использоваться ведущими компаниями, включая Atmel и Microchip, для того, чтобы обеспечить надежную защиту «умных» устройств с расширенными сетевыми возможностями.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.