Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В Нижнем Новгороде открылась еще одна Академия Cisco

20 августа 2015

Стремясь внести вклад в решение проблемы нехватки квалифицированных ИТ-специалистов, компания Cisco продолжает развивать программу Сетевой академии в России.

Одна из таких академий открылась этим летом на базе Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина (Мининский университет). В организованной по этому поводу торжественной церемонии приняли участие ректор Мининского университета Александр Александрович Федоров, руководитель Академии Cisco при Мининском университете Алексей Викторович Поначугин и представители компании Cisco.

«Мининский университет — ведущий вуз в сфере реформирования педагогического образования, мы смотрим на деятельность современного преподавателя по-другому. Учитель должен уметь ориентироваться в глобальном сетевом пространстве, а главное — уметь обучать этому других. Уверен, открытие Академии Cisco поможет нам идти в ногу со временем, а сертификаты Cisco дадут нашим студентам неоспоримое преимущество при поисках работы, — говорит Александр Александрович Федоров. — Также рад сообщить, что с сентября 2015 года обучение в Академии Cisco на базе Мининского университета будет доступно не только нашим студентам, но и всем желающим повысить свою квалификацию».

Обучение по курсам CCNA Routing&Switching и «Всеобъемлющий Интернет. Введение» доступно как студентам университета, так и всем желающим повысить свою квалификацию в области ИКТ. Материалы курса CCNA интегрированы в образовательную программу техникума и будут изучаться студентами 4-го курса, обучающимися по специальности «Информационные технологии». В рамках этого курса слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием. По окончании обучения все желающие смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCENT3 или CCNA.

«По данным Всемирного банка, в ближайшее десятилетие количество вакансий, связанных с информационно-коммуникационными технологиями, во всем мире составит два миллиона. Чтобы подключить неподключенное, в период с 2014 по 2022 гг. ежегодно будет требоваться около 220 тысяч новых инженеров. В России же, по данным исследования IDC, к 2016 году нехватка сетевых специалистов превысит 107 тысяч человек, — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Владимирович Разумовский. — Знания в области сетевых технологий, подтвержденные сертификатом об окончании Академии Cisco, несомненно, повысят конкурентоспособность выпускников Мининского университета».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.