Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Число DDoS-атак выросло за год более чем вдвое

20 августа 2015

Количество таких атак увеличилось на 132 процента по сравнению со 2 кварталом прошлого года и на 7,1 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года нынешнего.

Растет и мощность DDoS-атак. С апреля по июнь Akamai зафиксировал 12 атак, мощность которых на пике превышала 100 Гбит/с. Самая серьезная из них достигла 240 Гбит/с и продолжалась более 13 часов. Средняя мощность атак выросла по сравнению с первым кварталом на 15,46 процента. Правда, она оказалась на 11,47 процентов ниже, чем во втором квартале прошлого года. Но это слабый повод для утешения. Тем более, что эксперты Akamai прогнозируют дальнейший рост числа и мощности атак. Они, например, отмечают, что все большую популярность приобретают услуги организации DDoS-атак на заказ. А развитие технологий и рост числа подключаемых к интернету устройств открывают перед злоумышленниками самые широкие возможности выполнения подобных заказов.

На данный момент наибольшей популярностью у киберпреступников пользуются атаки по типу SYN-флуд, а также использующие протокол SSDP (Simple Service Directory Protocol). На долю каждого из этих двух типов пришлось по 16 процентов всего DDoS-трафика, сообщает Akamai.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.