Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Томске пройдут состязания будущих инженеров

21 августа 2015

Финал Всероссийского кубка «ТехноЛаб» — соревнования центров молодежного инновационного творчества  со всей страны — планируется провести  в Томске во время форума U-NOVUS.

Проект томского ЦМИТ «Дружба» и компании «ТеплоТех» поддержал Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

«Если спросить ребенка, зачем он к нам пришел в Школу цифровых технологий, первое, что он ответит: я хочу сделать робота. Но должна быть какая-то большая цель, к которой юные конструкторы будут стремиться. Мы хотим сделать такой целью участие и победу в Кубке», — говорит руководитель ЦМИТ «Дружба» Юрий Васильев.

Кубок «ТехноЛаб» уже проводился в пяти регионах России, но в нем было только одно направление — состязание роботов. За счет финансирования, полученного от Фонда (1 миллион рублей), томичи намерены сделать турнир «больше и веселее» и ввести в программу конкурсы по работе на лазерном станке, 3D-принтере и другим компетенциям ЦМИТов. Сам Кубок станет всероссийским событием для участников от 10 до 16 лет.

«Есть хорошая теория: для того чтобы стать профессионалом, нужно потратить на свое дело 10 тысяч часов. Поэтому, чтобы стать хорошим инженером, начинать надо не на первом курсе, а гораздо раньше. Наша задача — популяризировать техническое творчество и готовить будущих инженеров», — рассказал Юрий Васильев. В ЦМИТ Дружба проводится образовательная программа по робототехнике для школьников - Школа цифровых технологий, записаться на занятия можно уже сейчас на сайте ЦМИТ.

Как сообщил руководитель томского ЦМИТа, после заключения контракта с Фондом будет анонсирована подробная программа соревнований и объявлены региональные этапы. Финал Кубка «ТехноЛаб» планируется провести в Томске во время форума молодых ученых U-NOVUS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.