Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

На Кавказе должны удвоить использование е-услуг

24 августа 2015

На заседании Совета по развитию информационного общества в СКФО принято решение к концу 2015 г. довести уровень использования гражданами электронных госуслуг с 21 до 40%.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев в рамках рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) принял участие в работе Совета по развитию информационного общества в СКФО, а также провел встречу с временно исполняющим обязанности главы республики Северная Осетия-Алания (РСО-Алания) Тамерланом Агузаровым. Целью визита стало обсуждение хода реализации в СКФО указа Президента РФ по достижению целевого показателя доли граждан, использующих электронные госуслуги, 70% к 2018 г.

По итогам 2014 года доля граждан, пользующихся электронными госуслугами в РСО-Алания, составила 21%, что в полтора раза ниже среднего значения по России, равного 35,2%. На встрече с главой республики было принято решение повысить внимание Правительства РСО-Алания к достижению целевого показателя и обеспечить его безусловное выполнение.

На заседании Совета по развитию информационного общества, в состав которого входят руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители коммерческих организаций и экспертного сообщества, а также научные сотрудники вузов, обсуждался вопрос увеличения доли граждан, использующих электронные госуслуги, во всех регионах СКФО. На сегодняшний день федеральный округ находится на предпоследнем перед Крымским федеральным округом месте в России по достижению соответствующего показателя.

В 2014 году лидерами СКФО стали Чеченская Республика, Ставропольский край и РСО-Алания. Наиболее низкие показатели среди всех регионов СКФО — в республиках Дагестан и Ингушетия. На заседании совета было принято решение довести уровень использования гражданами электронных госуслуг до 40% к концу 2015 года.

«По результатам 2014 года план по исполнению указа выполнен в 22 субъектах РФ. Наиболее сложная ситуация — в 17 субъектах. Из них семь входят в Северо-Кавказский федеральный округ. На его территории проживает почти 10 миллионов человек. Очень важно, чтобы жители региона, как и все остальные граждане нашей страны, имели возможность пользоваться всеми преимуществами электронных госуслуг», — сказал Алексей Козырев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.