Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

$100 миллионов на OpenStack

25 августа 2015

Консорциум инвесторов во главе с Intel выделит дополнительные $100 млн «тяжеловесу» проекта OpenStack, компании Mirantis. 

Цель этого раунда финансирования – сделать OpenStack, управляющую платформу с открытым кодом для создания инфраструктурных облачных сервисов, более простой в развертывании и, следовательно, доступной для более широкого круга ИТ-компаний. Как сообщил президент Mirantis Алекс Фридланд, Intel также предоставит для доработки OpenStack свои инженерные и лабораторные ресурсы. Помимо Intel Capital в этом раунде финансирования принимают участие Goldman Sachs, August Capital, Insight Venture Partners, Ericsson, Sapphire Ventures и WestSummit Capital.

По словам А. Фридланда, OpenStack используется сегодня многими ИТ-компаниями, но для его развертывания и обслуживания требуется большая команда ИТ-специалистов. Чтобы эту облачную платформу могла легко администрировать средняя ИТ-компания, она должна устанавливаться «нажатием одной клавиши».

Сообщество разработчиков OpenStack продолжает сотрудничать с провайдерами других технологий, однако, полагает А. Фридланд, также очень важно, чтобы облачная платформа была способна конкурировать с продуктами VMware и Microsoft, предлагая как можно больше нативных сервисов. По его словам, обе названные компании непрерывно расширяют круг сервисов, которые они встраивают в свои соответствующие платформы, чтобы улучшить управление приложениями на протяжении всего жизненного цикла.

Если сообщество OpenStack ожидает, что корпоративные ИТ-службы заменят проприетарные платформы управления на дистрибутивы OpenStack, оно не может ограничивать типы нативных сервисов, которые могут быть встроены в платформу, заявил Фридланд.

В то же время для сообщества OpenStack важно тесно сотрудничать, например, с Kubernetes, открытым проектом Google по оркестрации для контейнеров Docker; провайдерами сред для PaaS-сервисов, основанных на CloudFoundry, а также с Mesosphere, провайдером дистрибутива усовершенствованной программы диспетчеризации для дата-центров на базе СПО-проекта Apache Mesos.

Очевидно, что OpenStack за короткое время добился большого прогресса, тем не менее количество ИТ-компаний, которые имеют инженерные ресурсы, необходимые для того, чтобы справиться с ним в его сегодняшнем виде, все еще невелико. А для того, чтобы выйти на следующий уровень признания этой платформы потребителями, потребуются намного более элегантные ее реализации.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.