Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Более 90 студентов пройдут обучение в летней школе Intel

25 августа 2015

В московском филиале Intel начала свою работу летняя мини-школа «Дельта» для студентов естественнонаучных специальностей.

На участие в Летней школе «Дельта» было подано 163 заявки из России, Белоруссии и Казахстана из которых отобрана 91. Основной темой мини-школы станут разработки и исследования, которые проводятся в московском офисе Intel. Лекторами выступят сотрудники Intel, обладающие индустриальной экспертизой мирового уровня в области технологии разработки программного и аппаратного обеспечения. Программу лекций и тренингов составят следующие темы:

— Основы программного моделирования компьютеров,

— Современные компиляторные технологии и бинарная трансляция,

— Современные проблемы массового производства микроэлектроники,

— Концепции видеокодирования и соответствующие стандарты,

— Центры обработки данных и большие данные» и «Современные программные параллельные модели.

Слушатели, окончившие школу, получат знания в области создания симуляторов аппаратных платформ, автоматизации проектирования микропроцессоров, разработки компиляторов, кодирования видео и многого другого. По итогам курса самые активные студенты получат рекомендации и возможность пройти собеседование на занятие вакантных интернских позиций в Intel.

«Студенты, прослушавшие полный курс по программе летней школы, получат хорошее представление о современной проблематике разработки системного программного обеспечения. Эти знания, далеко выходящие за рамки университетской программы, помогут молодым людям в дальнейшей профориентации, дадут хорошее представление о том, какие задачи решают исследователи и разработчики Intel», – отметил Денис Макошенко, руководитель московского отдела компиляторной лаборатории корпорации Intel. – «Программа «Дельта» является пилотной для Москвы и проводится впервые. Однако мы ожидаем, что студенты, прослушавшие курс лекций, будут заинтересованы открытыми позициями для стажеров и недавних выпускников в московском офисе Intel».  

Корпорация Intel проводит летние стажировки для студентов вузов с 2000 года. Наряду с московским филиалом Intel студенческие программы организуются в Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.