Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Совместная система ГЛОНАСС и BeiDou к 2020 году достигнет по точности GPS

26 августа 2015

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сейчас мы предложили китайским коллегам совместить систему (BeiDouи и ГЛОНАСС)... и создать совместное производство чипсетов... для того, чтобы полностью совмещенный этот модуль дал нам возможность настолько иметь точный сигнал, который точно не только догонит, но будет абсолютно сравним с сигналом, который дает GPS. То есть это к 2020 году у нас план, и мы его точно реализуем", - сказал он.

Точность калибровки у российско-китайской системы составит около 60 см, подчеркнул вице-премьер.

Рогозин отметил, что к 24-м работающим спутникам ГЛОНАСС готовы в любое время присоединиться резервные спутники, четыре из которых сейчас находятся на орбите.

Китай - третья страна, после США (GPS) и России (ГЛОНАСС), запустившая в эксплуатацию собственную всемирную спутниковую навигационную систему. По оценкам, стоимость реализации проекта составляет около $1,46 млрд. Доля системы BeiDou на внутрикитайском рынке спутниковой навигации составляет около 15%. В 2013 г. были представлены первые навигационные микрочипы, которые могли принимать сигналы "Бэйдоу" совместно с ГЛОНАСС и GPS. В настоящее время чипами, позволяющими определять координаты с помощью китайской навигационной системы, оснащаются большинство новых моделей смартфонов. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.