Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильный оператор Азербайджана приступил к идентификации владельцев Sim-карт

26 августа 2015

Оператор мобильной связи Азербайджана ООО Bakcell приступил к рассылке SMS-сообщений на номера, не зарегистрированные на имя своих владельцев. Об этом сказали Trend во вторник в компании

Абоненты, использующие данные Sim-карты, должны обратиться в центры обслуживания абонентов компании и зарегистрировать номера на свое имя.

Процедура идентификации абонентов проводится оператором после внесения изменений в решение правительства №131.

Как сказали ранее Trend в информационно-вычислительном центре министерства связи и высоких технологий Азербайджана, в общей сложности операторам мобильной связи Азербайджана придется унифицировать персональные данные примерно трети используемых в стране Sim-карт, на что потребуется время.

Важную роль в этом процессе сыграет решение правительства о внесении изменений в процедуру продажи Sim-карт, которая в первую очередь устранит возможность использования чужого номера мобильного телефона.

В документе оговорено, что абонентская база мобильных операторов должна быть сформирована по базе данных министерства внутренних дел и лишь после этого Sim-карта может быть активизирована. Ожидается, что данное нововведение должно вступить в силу уже с первого сентября. Но учитывая определенные технические сложности, с которыми столкнулись операторы, возможно, предусмотренные сроки будут сдвинуты еще на один месяц.

В этой связи в настоящее время усилия мобильных операторов направлены на унификацию персональных данных граждан в соответствии с индивидуальными идентификационными номерами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.