Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel и BlueData: совместный проект по ускорению внедрения решений для «больших данных»

26 августа 2015

Intel и BlueData объявили о стратегическом сотрудничестве в области технологий и бизнеса. Также было объявлено об инвестировании фондом Intel Capital дополнительных средств в уставной фонд компании.

Данное сотрудничество позволит объединить инфраструктурное ПО BlueData для «больших данных» и ведущую архитектуру для центров обработки данных (ЦОД) на базе процессорной технологии Intel® Xeon®. Цель этого проекта заключается в том, чтобы ускорить внедрение решений для «больших данных» за счет более простого процесса развертывания. Проект основывается на имеющихся инвестициях и инициативах Intel в рамках рынка «больших данных», включая стратегическое сотрудничество Intel с Cloudera, связанное с Apache Hadoop, и недавние инициативы, ориентированные на Apache Spark.

«Архитектура Intel предоставляет высокопроизводительную, защищенную и надежную основу для создания решений для анализа «больших данных», – сказал Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel. – Инновационное программное обеспечение BlueData обеспечивает простоту, динамичность и эффективность «больших данных» как сервисов в локальной модели развертывания. Вместе мы стремимся сделать общедоступными решения для «больших данных», чтобы компании смогли воспользоваться всеми преимуществами новых технологий».

BlueData займется разработкой и оптимизацией ПО для «больших данных» для архитектуры Intel. В свою очередь, Intel сосредоточит свои инженерные и маркетинговые ресурсы на совместной проектировочной дорожной карте и на совместное привлечение клиентов. Кроме того, компании реализуют общие стратегии вывода на рынок новых решений, которые будут включать программы по созданию и продажам новых разработок.

«Это стратегическое сотрудничество с Intel позволит реализовать задачу BlueData, которая заключается в упрощении развертывания инфраструктур «больших данных». Наша программная платформа устраняет избыточную сложность, сокращает расходы и позволяет более оперативно воспользоваться преимуществами инициатив в области «больших данных», – сказал Кумар Срееканти, один из основателей и главный исполнительный директор компании BlueData. – Наша совместная разработка продукции и планы по выводу на рынок позволят компаниям ускорить развертывание Hadoop и Spark».

BlueData разработала ожидающие патентов инновационные решения для использования Hadoop и Spark в виртуализированной среде при разделении вычислительных ресурсов и ресурсов для хранения данных. Это позволит реализовать функциональные возможности, схожие с облачными средами, для локальных проектов развертывания на основе «больших данных». С помощью ПО BlueData EPIC™ компании могут создавать кластеры на базе Hadoop или Spark за считанные минуты, чтобы ученые и аналитики могли получить доступ по требованию к необходимым им приложениям, инфраструктуре и данным.


Новые инвестиции Intel Capital, третьи по счету инвестиции в BlueData с 2012 г., являются частью программы финансирования с общим объемом $20 млн, о которой было объявлено сегодня. Даг Фишер, старший вице-президент корпорации Intel и руководитель подразделения Software and Services Group, войдет в совет директоров BlueData.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.