Rambler's Top100
Все новости

Защита информации в ГИС Забайкальского края

26 августа 2015

Компания «Код Безопасности» сообщает о завершении проекта по комплексной защите информации в государственной информационной системе (ГИС) Забайкальского края.

Внедрение системы защиты и последующая аттестация ГИС реализованы компанией ООО «Системы информационной безопасности» (СИБ), партнером «Кода Безопасности» в  Новосибирске.

Проект по защите информации в ГИС Забайкальского края проходил в несколько этапов: специалистами «СИБ» было проведено обследование системы, разработана модель угроз, в соответствии с которой была спроектирована и внедрена система защиты информации, проведена подготовка системы к прохождению аттестации. Для защиты виртуализированного ЦОД, где размещены все информационные системы и СУБД Забайкальского края, был выбран комплекс сертифицированных продуктов разработки «Кода Безопасности»: СЗИ от НСД Secret Net, средство защиты vGate и распределенный межсетевой экран TrustAccess.

Продукт vGate обеспечивает разграничение доступа к средствам управления и компонентам виртуального ЦОД, доверенную программную среду ESX-серверов, контроль монтирования устройств к ESX-серверам, контроль целостности виртуальных машин, а также подробный аудит изменений и другие функции. Защиту виртуальных машин от НСД обеспечивает Secret Net (автономный вариант). Продукт выполняет функции по разграничению доступа, контролю целостности файлов, каталогов и других объектов, защите информации в процессе хранения. Распределенный межсетевой экран TrustAccess используется для управления доступом внутри ЦОД: обеспечивает защиту сетевого доступа к виртуальным машинам, осуществляет контроль трафика между виртуальными машинами внутри одного сервера и сегментирование информационных ресурсов.

«В ЦОД Департамента информатизации и связи размещены различные информационные системы, в т.ч. системы ЭДО, БД портала государственных и муниципальных услуг и др. В ЦОД хранятся и обрабатываются персональные данные и другая конфиденциальная информация. Комплекс продуктов vGate, Secret Net и TrustAccess обеспечивают защиту всего ЦОД и позволяют привести систему в соответствие требованиям приказа № 17 ФСТЭК России по защите ГИС и пройти аттестацию. Важно еще и то, что все продукты от одного вендора, поэтому никаких проблем с интеграцией и внедрением комплекса у нас не возникло», – рассказал Волощук Виктор Михайлович, заместитель начальника отдела технической политики и защиты информации Департамента информатизации и связи Забайкальского края.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.