Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«РКС» снизят стоимость аппаратуры для НПО им. С. А. Лавочкина

26 августа 2015

АО «РКС» и Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина договорились о снижении цен на аппаратуру, поставляемую предприятиями интегрированной структуры РКС, для увеличения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке.

Снижения цены планируется достичь с помощью замены поставляемых третьими компаниями приборов на аналогичную продукцию предприятий интегрированной структуры РКС, а также передачи им дополнительных объемов работ. В соответствии с соглашением в 2015 году предприятия РКС заключат договоры по ценам 2014 года. Начиная с 2016 года для определения цены будут применяться соответствующие индексы цен производителей, рекомендованные Минэкономразвития России.

Генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН: «РКС переходит на модель комплексных поставок продукции космического приборостроения, ориентируясь на принцип «одного окна» для заказчика. Сегодняшнее соглашение с НПО им. Лавочкина является важным шагом в реализации этой стратегии, направленной на повышение эффективности работы наших предприятий и обеспечение конкурентоспособности продукции всей российской ракетно-космической отрасли на глобальном рынке».

Исполняющий обязанности генерального директора НПО им. С.А. Лавочкина Сергей ЛЕМЕШЕВСКИЙ: «Уверен, что данное соглашение повысит конкурентоспособность нашей космической техники и приведет к более конструктивному взаимодействию между организациями».

Сторонам предстоит сформировать и утвердить перечень систем и приборов, подлежащих разработке и поставке предприятиями интегрированной структуры РКС. «Российские космические системы» в соответствии с соглашением выступят в роли интегратора в совместных проектах с НПО им. С.А. Лавочкина.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.