Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«РКС» И «РОСТЕЛЕКОМ»: новейшие отечественные геоинформационные системы

26 августа 2015

АО «РКС» и ПАО «Ростелеком» договорились о сотрудничестве в разработке и продвижении геоинформационно-аналитических продуктов для корпоративных, государственных и частных потребителей.

В рамках реализации этого соглашения «Ростелеком» планирует предоставлять услуги телекоммуникационной и вычислительной инфраструктуры для сбора, хранения и обработки пространственных данных, в том числе получаемых с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) российской орбитальной группировки, а также расширять возможности предлагаемых корпоративным и государственным клиентам геоинформационных сервисов. Стороны также договорились об использовании имеющейся у «Ростелекома» разветвленной сети каналов продаж и маркетинга, опыта продаж и поддержки информационно-аналитических продуктов для продвижения новых разработок на рынок.

РКС использует свои наработки и опыт работы с данными, получаемыми с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), для совместного с «Ростелекомом» создания новейших геоинформационно-аналитических систем и сервисов для применения в сельском, лесном, водном хозяйстве и многих других социально-экономических сферах.

«Развивая сотрудничество с «Российскими космическими системами», мы планируем создать новые возможности для роста отечественного рынка геоинформационных технологий. Совмещая имеющиеся у нашего партнера возможности получения данных ДЗЗ, их наработки по различным геоинформационным продуктам с нашей телекоммуникационной, вычислительной инфраструктурами и продуктовой платформой геоданных мы рассчитываем получить позитивный синергетический эффект не только для наших компаний, но и для потребителей геоинформационных продуктов, в особенности, для государственных органов» ​– прокомментировала подписание документа Старший Вице-Президент ПАО «Ростелеком» Мария Флорентьева.

Генеральный директор «Российских космических систем» Андрей Тюлин: «РКС развивает технологии ДЗЗ и работает над расширением возможностей их эффективного использования в различных социально-экономических сферах. В лице «Ростелекома» мы получаем надежного партнера со значительными рыночными возможностями и необходимым опытом для создания и продвижения новейших геоинформационных систем на широкий рынок».

Национальным оператором орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли является Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем». Он управляет спутниками ДЗЗ и получает с них информацию в виде высокодетальных снимков поверхности планеты в различных спектрах и в разном разрешении. Сейчас НЦ ОМЗ использует для получения мониторинговой информации семь российских спутников – «Метеор-М» №1 и №2, «Канопус-В», «Ресурс-ДК», «Ресурс-П» №1, №2, «Электро-Л» №1, – а также международную космическую станцию (МКС).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.