Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Частной жизни в интернете не бывает

27 августа 2015

Верховный суд округа Уэстчестер (Нью-Йорк, США) вынес решение, которое может стать важным прецедентом, сообщает ТЦИ. 

Суд рассматривает спор разведенных супругов Кристин Антуан и Энтони ДиМартино об опеке над их сыном. И господин ДиМартино попросил суд предоставить ему доступ к странице его бывшей жены в Facebook. Она удалила его из друзей после развода, а потому он не имеет возможности видеть ее страницу. 

Между тем, по уверениям ДиМартино, содержание этой страницы поможет доказать, что Кристин Антуан проводила с сыном гораздо меньше времени, чем утверждает, и поэтому не может претендовать на опеку над ним.

Судья Лоуренс Эккер постановил, что содержание страницы Антуан в Facebook действительно может предоставить суду информацию, необходимую для вынесения справедливого решения – и удовлетворил просьбу. 

Американская пресса, комментируя событие, отмечает, что это первое решение подобного рода – во всяком случае, в Нью-Йорке. И очередное напоминание о том, что частная жизнь в интернете отсутствует как понятие. Любая личная информация, которой вы делитесь в сети, не исчезает бесследно – и в конечном счете может быть использована против вас.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.