Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Сколково прошла менторская сессия для «облачных» проектов

27 августа 2015

В Технопарке «Сколково» прошла первая менторская сессия в новом, групповом формате — сразу три стартапа из IT-кластера, работающие в сфере «облачных» сервисов, представили свои проекты экспертам IT-отрасли. 

«Это первая из серии запланированных менторских сессий. В дальнейшем мы планируем проводить подобные встречи стартапов из всех кластеров Фонда «Сколково» с менторами из разных областей. До этого формат работы был другим — стартапы и менторы встречались индивидуально. Групповой формат позволяет пригласить менторов с разным опытом и знаниями, чтобы обсудить проект со всех сторон», — рассказал Sk.ru глава департамента акселерации инвестслужбы Фонда «Сколково» Максим Михайлов.

Стартапы привыкли к стандартным питч-сессиям перед открытой аудиторией, но групповая менторская сессия выглядит иначе. Она предполагает глубокое и подробное обсуждение трех заранее отобранных проектов, которые находятся В активной фазе акселерации. На обсуждение каждого проекта отведено примерно по часу времени.  

В «облачной» сессии приняли участие семь менторов: директор департамента развития ИТ-отрасли Минкомсвязи России Евгений Ковнир, технический директор Microsoft в России Дмитрий Халин, директор по маркетингу компании Positive Technologies Андрей Матвеев, директор по инновациям «Сбербанк-Технологии» Андрей Куксов, управляющий партнер Maxfield Capital Александр Туркот, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами Google Алекс Миттельман, индивидуальный инвестор, предприниматель Виталий Белик. 

С презентациями выступили три проекта. «АСД Технолоджиз» (разработчик платформы Cloudike) занимается решениями для построения частных облаков. Cloudike предоставляет компаниям и отдельным людям доступ к сервису хранения и синхронизации файлов, развернутому приватно под собственным брендом и контролем пользователя. Второй проект — Sotal Cloud — занимается разработкой инновационного программно-аппаратного решения ОТТV для монетизации видеоконтента. Третья компания — Q’ligent  —специализируется на разработке и поставке решений для контроля качества медиа-сервисов и доставки контента.

Каждая из компаний-участниц сессии уже сумела привлечь крупных заказчиков и добилась определенных успехов в своей сфере. Задача менторов — помочь им вырасти в ближайшей перспективе. Для этого требуется выявить слабые стороны, обсудить возможные стратегии развития, предложить варианты продвижения на новые рынки и предостеречь от «подводных камней» конкурентной борьбы. Каждый проект получил свою долю рекомендаций. 

«Все участники нынешней сессии — это компании с интересными готовыми решениями. В качестве менторов мы адресно приглашали представителей наших крупнейших корпоративных партнеров Сколково, представителей инвестиционного сообщества и небольшой круг специалистов отрасли, — рассказала  Sk.ru руководитель направления «Облачные сервисы» IT- кластера Фонда «Сколково» Ольга Стрелова. Компаниям-участникам крайне полезен совместный детальный анализ их текущих задач и практические рекомендации со стороны экспертов, уточнение стратегии развития. Также эксперты охотно делятся своими контактами».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.