Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Ярославской и Омской областях будут создаваться сети высокоточного позиционирования

27 августа 2015

АО "РКС" и Правительства Ярославской и Омской областей   объявили о начале сотрудничества в сфере создания и развития Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП). 

Подписанные на проходящем в Жуковском XII Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 соглашения направлены на развитие сотрудничества сторон в сфере использования и развития наземной инфраструктуры НСВП на базе референцных станций с использованием сигналов системы ГЛОНАСС.

В соответствии с соглашениями для оперативного взаимодействия, подготовки технических заданий и разработки унифицированных решений по использованию и развитию инфраструктуры НСВП ответственным органом со стороны правительств Ярославской и Омской областей назначаются соответственно Департамент информатизации и связи Ярославской области и Главное управление информационных технологий и связи Омской области. Стороны также договорились о создании совместных рабочих групп по подготовке планов мероприятий и программ для реализации поставленных в соглашении целей.

Реализация проекта создания НСВП подразумевает формирование навигационного поля высокой точности на территории России. Планируется, что национальная сеть высокоточного позиционирования сможет объединить более 600 спутниковых референцных станций ГЛОНАСС, на базе которых построены отдельные региональные сети высокоточного позиционирования и сети крупных государственных и коммерческих собственников. В результате увеличения зоны покрытия путем строительства новых и оптимизацией существующих сетей, планируется значительно расширить возможности конечных потребителей в границах создаваемой сети. При этом определение координат объектов в режиме реального времени сможет достичь дециметровой и сантиметровой точности.

Техническую задачу создания единой сети высокоточного позиционирования и обеспечения реализации функции ее оператора «Российские космические системы» планирует решить на основе использования механизмов государственно-частного партнерства с применением отечественной интеграционной технологии, созданной совместно с некоммерческим партнерством «Операторов сетей высокоточного спутникового позиционирования».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.