Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Двойной агент» признал свою вину

28 августа 2015

Житель американского города Питтсбурга Морган Калбертсон в суде признал себя виновным в создании и распространении вредоносной программы Dendroid - пишет ТЦИ. 

Двадцатилетний Калбертсон проявил себя очень одаренным программистом, за что был принят на работу в FireEye – одну из известнейших компаний, специализирующихся в обеспечении кибербезопасности. Однако свои таланты он решил использовать не самым благородным образом и некоторое время выступал в качестве своего рода «двойного агента». Работая в FireEye, Морган Калберстон одновременно распространял через форум киберпреступников Darkode созданную им программу для удаленного доступа к Android-устройствам.

Специалисты называют Dendroid весьма изощренным троянцем, который, избегая обнаружения средствами защиты, позволял шпионить за владельцами устройств. Калберстон просил с покупателей 350 долларов за саму программу и 65 тысяч за ее исходный код. Точное количество проданных им зловредов неизвестно, однако предполагается, что Dendroid мог заразить до 450 тысяч устройств.

Калберстон был арестован вскоре после спецоперации против Darkode, организованной ФБР США. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.