Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сеть Wi-Fi повысила эффективность работы украинского ритейлера

28 августа 2015

Беспроводная сеть в супермаркетах и логистических центрах группы компаний Fozzy Group помогла на 70% ускорить переучет товара и складские операции.

Масштабный проект по развертыванию сети Wi-Fi был реализован для Fozzy Group — одной из крупнейших торгово-промышленных групп Украины с более чем 700 торговыми точками по всей территории страны. Построение качественной беспроводной сети на базе решений Cisco дало возможность Fozzy Group значительно ускорить ключевые бизнес-процессы. Так, практически на 70% сократилось время, которое тратится на складские операции и переучет товара, причем влияние человеческого фактора на эти процессы было сведено к минимуму.

Компании, бизнес которой напрямую связан со своевременным снабжением продуктами питания магазинов по всей стране, критически важно иметь автоматизированную систему управления логистикой. При этом особенности бизнеса требовали обеспечить сотрудников Fozzy Group оперативным и мобильным доступом к такой системе. Это особенно важно для супермаркетов под брендом «Сільпо», большинство из которых работают круглосуточно, и переучет товара в них проводится в течение всего рабочего дня.

Руководство Fozzy Group поставило перед интегратором проекта компанией «Инком» цель — построить надежную беспроводную сеть и систему учета для оперативной обработки информации в режиме реального времени.

Для реализации этой задачи на складах Fozzy Group были установлены беспроводные точки доступа Cisco серии AP-1142 (150 шт.), а в магазинах «Сільпо» — устройства серии AP-1602. В центральном офисе интегратор развернул два контроллера Cisco 5508 и контроллер Cisco серии 8500. Построенная система автоматизации позволяет из единого центра контролировать работу беспроводных сетей в магазинах, управлять точками доступа в торговых залах, в том числе перенастраивать их и распределять нагрузку, а также контролировать безопасность передачи данных.

По словам ИТ-директора Fozzy Group Ивана Славиогло, при построении сети Wi-Fi был сделан акцент на масштабируемости, безопасности и снижении стоимости операционной поддержки.

Проект в торговой сети Fozzy Group подразумевает дальнейшее развитие. На следующем этапе планируется увеличить количество точек доступа в магазинах и внедрить ряд дополнительных функций, таких как сервис контекстной рекламы на базе беспроводной сети для повышения лояльности покупателей и увеличения продаж.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.