Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Предприятия плохо осведомлены о преимуществах облачных технологий

28 августа 2015

Почти 58% организаций не имеют ИТ-инфраструктуры, чтобы противостоять конкурентным угрозам, в том числе способности конкурентов быстрее запускать новые приложения.

Корпорация Oracle представляет результаты исследования Oracle Cloud Agility, свидетельствующие о том, что компании в странах региона EMEA переоценивают гибкость своего бизнеса. Большинство организаций относят себя к динамичным, но по данным исследования Oracle многие из них не способны гибко управлять рабочими нагрузками или оперативно разрабатывать, тестировать и запускать новые приложения, и поэтому не готовы противостоять конкурентным угрозам. Исследование также выявило непонимание компаниями возможностей применения технологий PaaS (Platform-as-a-Service, платформа как сервис) для решения таких проблем.

В ходе исследования Oracle Cloud Agility, целью которого было понять, что означает гибкость бизнеса в эпоху облачных технологий, были опрошены 1004 сотрудника крупных предприятий в регионе EMEA. Результаты показали, что 62% респондентов считают свои организации гибкими и динамичными (то есть способными быстро адаптироваться к новым возможностям для развития бизнеса или оперативно вводить новые продукты и сервисы).

Респонденты хорошо понимают преимущества динамичности — 78% отметили, что способность быстро разрабатывать, тестировать и запускать новые бизнес-приложения важна или критически важна для успеха компании. В частности, что касается ИТ-инфраструктуры, почти треть респондентов (30%) считают, что эффективная мобилизация приложений и сервисов является сегодня наиболее значимым фактором для успеха бизнеса.

Кроме того, респонденты полагают, что гибкость чрезвычайно важна для повышения конкурентоспособности бизнеса — в качестве самой серьезной угрозы для бизнеса (27%) компании указывают способность конкурентов быстрее запускать инновационные сервисы для клиентов. Почти 58% компаний не имеют ИТ-инфраструктуры, позволяющей реагировать на такие конкурентные угрозы.

Важно отметить, что преимущества динамичности, которые дают PaaS сервисы, компании не используют. Фактически 59% компаний в регионе EMEA либо не могут, либо не знают, могут ли перемещать рабочие нагрузки между публичными, частными и гибридными облачными средами и переносить приложения из корпоративной среды в облако. Кроме того, только 44% компаний способны разрабатывать, тестировать и развертывать новые бизнес-приложения для мобильных устройств за шесть месяцев, и лишь 27% могут делать это за один месяц.

«Сегодня существует недостаточная информированность компаний о том, как они могут повысить гибкость бизнеса. Некоторые из них уже считают себя динамичными, однако большинство все еще не способны осознать серьезные преимущества, которые PaaS-решения дают для ускорения запуска новых сервисов. А другие еще только начинают свой путь к обеспечению динамичности, — отметил Тино Шольман, вице-президент по направлению Oracle Cloud в регионе EMEA. — Если вы хотите стать более инновационными и чаще экспериментировать, то вы должны убедиться в том, что ваши затраты на инновации сокращаются и сокращаются быстро. Мы хотим устранить пробелы в осведомленности, показывая компаниям, как передовая облачная платформа позволит им почти немедленно реагировать на изменения рыночной среды и значительно опережать конкурентов».

Результаты исследования подтверждают, что компании не вполне понимают, как PaaS-решения способны повысить динамичность операций. Лишь 34% респондентов указали, что полностью осведомлены о том, что есть PaaS, а 20% респондентов признали, что они совсем не понимают, что это такое. Среди заявивших, что они понимают PaaS, лишь 28% указывают ускоренную разработку приложений как главное преимущество таких решений, выводя на первые места такие стратегически менее значимые преимущества, как сокращение затрат на внутреннюю ИТ-инфраструктуру (45%).

«Лучшие PaaS-решения, такие как Oracle Cloud Platform, обеспечивают динамичность, по сути невиданную ранее. Легко интегрируясь в существующие ИТ-инфраструктуры, Oracle Cloud Platform может помочь современным организациям незамедлительно реагировать на запросы клиентов благодаря запуску новых сервисов и одновременно внедрять инновации во внутренние бизнес-приложения».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.