Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Южная Корея ужесточила интернет-цензуру

28 августа 2015

Корейская комиссия по коммуникационным стандартам (KCSC) потребовала удаления «дезинформирующего» контента с ряда южнокорейских сайтов. 

Речь идет о материалах, не поддерживающих официальную точку зрения властей Южной Кореи на причины нынешнего обострения отношений с КНДР. Южнокорейское правительство обвиняет северных соседей в установке на границе противопехотных мин, на одной из которых подорвались двое военнослужащих Республики Корея, что и привело к резкой эскалации конфликта. На сайтах же, вызвавших гнев KCSC, высказываются предположения, что Южная Корея сама искала повод для обострения отношений, и история со взрывом могла быть сфабрикована.

Южная Корея является не только вполне демократической, но и чрезвычайно технологически развитой страной. По прошлогодним данным компании Akamai, средняя скорость доступа здесь самая высокая в мире – порядка 25,3 Мбит/с (для сравнения, в США этот показатель на тот же период составлял 11,5 Мбит/с). Тем не менее, пользоваться всеми благами этого доступа жителям Южной Кореи удается далеко не всегда. Правозащитная организация Freedom House относит Республику Корея к странам с «частично свободным» интернетом. По ее данным, в 2013 году, например, в стране были удалены 22986 веб-страниц, доступ еще к 62658 был заблокирован по требованию KCSC. Правозащитники констатируют, что ужесточение интернет-цензуры на фоне конфликта с КНДР является достаточно предсказуемым событием. В очередной раз подтверждая, что даже для демократических стран национальные интересы (или их трактовка руководством) неизменно оказываются важнее свободы слова.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.