Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple перестала перечислять деньги разработчикам на счета в Сбербанке

31 августа 2015

Компания посоветовала программистам выбрать другой банк, который не попал под западные санкции

Apple отказалась перечислять выплаты российским разработчикам приложений для операционных систем OS X и iOS на счета в Сбербанке. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". Информацию изданию подтвердили несколько разработчиков, заявив, что уже заметили недопоступление денег.

В Apple пояснили, что решение связано с принятыми в отношении России санкциями.

"Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения", - говорится в письме Apple, полученном российскими разработчикам в субботу.

В начале января этого года Apple из-за санкций в одностороннем порядке досрочно разорвала договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками программного обеспечения. Как сообщалось, компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple. Компания также заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.