Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС в Нижегородской области назвала «интернет-активистов»

01 сентября 2015

В Топ-10 городов по потреблению мобильного интернета по итогам первого полугодия 2015 г. вошли Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Выкса, Арзамас, Кстово, Павлово, Семенов, Балахна, Шахунья, на которые приходится порядка 70% общего трафика региона.

Спрос на мобильный интернет среди абонентов сети МТС в Нижегородской области в первом полугодии 2015 г. вырос. Сегодня каждый третий абонент МТС в Нижегородской области пользуется услугой мобильной передачи данных, а активное развитие сети 4G на территории региона привело к увеличению пользователей сети LTE почти в полтора раза.

Наиболее активными пользователями мобильного интернета являются жители Нижнего Новгорода, Дзержинска и Бора, которые передают более половины data-трафика в Нижегородской области.

 

 

Активное развитие сети 4G на территории региона приводит к продолжающемуся росту спроса на услугу передачи данных на скоростях «четвертого» поколения не только в столице региона, но и в всех районах Нижегородской области. Лидерами по объему интернет-трафика, который приходится ежемесячно на одного абонента МТС, стали Павловский, Арзамасский и Борский районы.

«Стремительное развитие сетей МТС в Нижегородской области, увеличение количества офисов обслуживания и повышение доступности современных гаджетов в собственной Розничной сети приводят к росту потребления услуг мобильной передачи данных среди жителей региона. Так, в первом полугодии объем передаваемого интернет-трафика в сети 4G вырос почти в полтора раза. Рост скоростей и запуск новых тарифных планов, таких как Smart Nonstop, позволяет нашим абонентам не ограничивать себя в потреблении data-контента и пользоваться мобильной передачей данных именно там, где это требуется и в требуемом объеме», ─ подчеркнул директор МТС в Нижегородской области Александр Теверовский.

Развитие сети МТС в Нижегородской области

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Нижегородской области. В 2014 году МТС вела активное строительство в Борском, Городецком, Воскресенском и других районах области, а также в крупных городах региона, таких как Дзержинск, Кстово, Арзамас и Саров. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе более чем в 1,5 раза. Кроме того, компания продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что позволило увеличить пропускную способность голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения». 

На текущий момент сеть МТС покрывает почти 86 процентов населенной территории Нижегородской области.  Большинство базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 75 Мбит/с.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.