Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Жертвы атаки на Управление кадрами правительства США остаются в неведении

03 сентября 2015

Представители Управления кадрами правительства США объявили вчера о том, что планируют начать в сентябре процесс уведомления пострадавших от хакерской атаки. 

Процесс этот, по их оценкам, может занять несколько недель, поскольку число жертв весьма значительно. С последним утверждением трудно не согласиться: по уточненной информации, в результате атаки на системы Управления кадрами неизвестным хакерам (судя по всему, китайским) удалось похитить персональные данные более чем 21 миллиона граждан США.

Однако утечка была обнаружена почти три месяца назад, и эксперты выражают крайнее недоумение нерасторопностью американских властей. Они напоминают, что человек, не подозревающий, что его персональные данные похищены, подвергается дополнительным рискам каждый день. Поэтому оперативность уведомления жертв является одним из ключевых условий снижения ущерба от кибератак.

И, кстати, об ущербе. Одновременно стало известно о том, что Управление кадрами правительства США заключило контракт с компанией Identity Theft Guard Solutions. На протяжении трех лет она будет осуществлять мониторинг персональных данных всех пострадавших и принимать меры по их защите. Стоимость контракта превышает 133 миллиона долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.