Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

III конференция «Связь на Русском Севере»

04 сентября 2015

В Центральном музее связи имени А. С. Попова открылась III конференция «Связь на Русском Севере»

В Санкт-Петербурге в Центральном музее связи имени А. С. Попова открылась Третья конференция «Связь на Русском Севере», организованная Издательским домом Connect при поддержке Федерального агентства связи и других федеральных и региональных органов исполнительной власти, телекоммуникационных компаний, поставщиков оборудования и средств связи.

Участники конференции обсуждают направления совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы развития связи на территории Арктической зоны и Крайнего Севера, перспективы государственного финансирования реализуемых программ, зарубежный опыт осуществления подобных проектов.

Как показали выступления и дискуссии, состоявшиеся на конференции в предыдущие годы, реализация системного подхода к социально-экономическому развитию и информатизации труднодоступных районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, создание инфраструктуры на огромных северных территориях нашей страны – стратегическая государственная задача. Начало ее проработки и поиска решений было положено с принятием госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года», утвержденной Правительством РФ 25 апреля 2014 г. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.