Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Заплати за проезд по телефону

04 сентября 2015

МТС  запустила сервис «Мобильный билет «Тройка» для оплаты проезда в общественном транспорте г. Москвы и Московском метрополитене с мобильных телефонов, поддерживающих технологию NFC.

У абонентов МТС появилась новая возможность быстрой и комфортной оплаты проезда на всех видах общественного транспорта столицы: автобусах, трамваях, троллейбусах, а также Московском метрополитене и поездах «Аэроэкспресса». Теперь вместо привычной проездной карты пассажиру достаточно поднести к считывателю турникета смартфон с поддержкой технологии NFC или обычный телефон с подключенной NFC-антенной. Стоимость проезда соответствует тарифам, установленным перевозчиками по карте «Тройка» и списывается с мобильного счета телефона.

Подключиться к сервису можно в всех салонах-магазинах МТС в Москве, где абонентам бесплатно заменят обычную SIM-карту на NFC SIM-карту с записанной на ней в виде приложения картой «Мобильный билет «Тройка». При этом номер абонента МТС не меняется.  Сервис доступен на более чем 60 моделях NFC-совместимых смартфонов, а также на большинстве смартфонов и телефонов, к которым возможно подключить гибкую NFC-антенну, приобретаемую в салонах-магазинах МТС за 10 рублей. 

«Мобильные телефоны постепенно становятся удобными инструментами для оплаты покупок и услуг в рознице, в Интернете, а теперь и в сфере транспорта. Более двух лет назад МТС успешно запустила в коммерческую эксплуатацию сервисы по оплате с телефонов проезда в городском транспорте в Новосибирске и Казани. Сегодня ко Дню города Москвы подобный сервис заработал и на столичном транспорте. Мы рассчитываем, что пассажиры и перевозчики оценят удобство и надежность нового способа оплаты проезда и пополнения транспортной карты при помощи мобильных устройств, использование которых сокращает очереди в кассы и при посадке, а также позволяет сократить издержки в связи с использованием наличных и изготовлением проездных карт, - отметил директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров. – МТС будет запускать сервисы «Мобильный билет» в большинстве крупных городов России, а в ближайшем будущем с развитием экосистемы NFC абоненты МТС получат уникальную возможность в считанные минуты записывать «по воздуху» на SIM-карту электронные образы не только проездных, но и банковских карт, страховых полисов, скидочных купонов, билетов на различные мероприятия»

На NFC SIM-карте МТС кроме «Мобильного билета «Тройка» также доступен сервис «Мобильный кошелек» с записанной в виде приложения банковской картой «МТС Деньги» MasterCard от МТС Банка. Совмещение двух сервисов на одной NFC SIM-карте МТС позволяет оплачивать «в одно касание» не только проезд в общественном транспорте Москвы, но и товары и услуги по всему миру по технологии Mobile MasterCard PayPass®, поднося телефон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass.     

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.